ТТК меняет в Югре DSL на FTTB

Новости

Оператор «ТрансТелеКом» начал модернизацию своей сети в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа — Югра. Специалисты меняют медные линии на оптические.

Специалистам предстоит проложить ВОЛС по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания) для 54 многоквартирных домов в городе.

- «Жители Пыть-Яха уже смогли оценить качество услуг нашей компании. Услуга интернет-доступа через телефонную линию в городе предоставляется с 2010 года, – пояснил генеральный директор -Урал Дмитрий Ковалев. – Пыть-Ях стал 11-м городом, где с начала 2011 года мы ведем активное строительство домовых сетей по технологии FTTВ. Реализация проекта позволит нам максимально удовлетворить спрос населения и предприятий города на высокоскоростной и качественный Интернет».


Добавим, что несколько дней назад оператор запустил в эксплуатацию сеть ШПД в Благовещенске Амурской области. Сейчас в этом городе услуги доступны жителям более 2 тысяч домохозяйств в 25 многоквартирных домах. До конца года в компании планируют подключить 350 зданий.

ТТК меняет в Югре DSL на FTTB by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.