Губернатор Питера намерен загнать операторов к «Ростелекому»

Новости

Альтернативным операторам Санкт-Петербурга в скором времени возможно придется заложить в бюджеты огромные затраты на вход в канализацию. Власти и «» договорились совместно бороться c «воздушками».


Список городов, где местный муниципалитет ущемляет операторов связи, разместивших свои волоконно-оптические линии связи на крышах зданий и опорах наружного освещения, пополнился северной столицей. Во время проведения Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко подписал соглашение о сотрудничестве с «Ростелекомом». Одной из составляющих документа будет совместная проработка законодательной базы на основе опыта полугосударственного оператора для запрета использования «воздушек». К слову, вся телефонная канализация в Питере, куда собираются загнать ВОЛС провайдеров, принадлежит как раз «Ростелекому». Поэтому не удивительно, что там инициативу чиновников встретили с одобрением.

- «Мы можем выступать в качестве партнера и контрагента, поскольку «Ростелеком» является владельцем телефонной канализации в Санкт-Петербурге. Компания готова рассматривать возможность перевода воздушных линий связи других операторов в свою канализацию и расширение ее объемов. Если будет принято такое решение, мы, насколько сможем, поспособствуем его реализации», — цитирует президента компании агентство Итар-Тасс.

Напомним, подобные инициативы прокатились по нескольким городам России. Везде альтернативным операторам предлагали перенести свои ВОЛС в канализацию, владелец у которой — особо приближенный к власти провайдер «Ростелеком». К счастью притесненных компаний, за них вступилась Федеральная антимонопольная служба.  В Екатеринбурге чиновников уже признали виновными в нарушении закона о конкуренции. Сейчас подобное разбирательство идет в Татарстане.

Губернатор Питера намерен загнать операторов к "Ростелекому" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Pesochnyi

    Занимаются откровенным бредом и имитацией деятельности. Лучше бы проблему ветхого жилья решали.

При копировании материалов ссылка обязательна.