Жители Ярославля хотят подать в суд на InterZet и местного оператора

Новости

Настоящая война развернулась между жителями одного из домов в Ярославле и интернет-провайдерами InterZet и «». Одних обвиняют в подтасовке подписей при заходе в дом, других — в несанкционированной установке оборудования.

Попытка предложить свои услуги жильцам 39 дома на улице Дзержинского в Ярославле окончилась скандалом сразу для двух операторов. Межрегиональный провайдер InterZet установил в здании свое оборудование и начал подключать абонентов. Когда некоторые владельцы квартир попросили предоставить документы, разрешающие работу в здании, выяснилось — часть подписей совсем не соответствует оригинальным.

- «С пожилыми людьми очень сложно, они расписываются, а потом все эффект толпы начинают возмущаться», — объяснил журналистам ГТРК «Ярославль» руководитель отдела развития компании «Интер-Zet» Юрий Костромин.


Однако, как выяснили возмущенные люди, представители провайдера просто взяли в договорном отделе управляющей компании список с фамилиями и инициалами собственников жилья. Хотя по закону, эти данные относятся к персональным и распространять их нельзя.

Еще одним поводом для волнения жильцов стали работы по прокладке трубостоек в подъездах, которые начал оператор «Ярославские мультимедийные сети». Компания объясняет — есть договор с управляющей компанией, заключенный еще в 2008 году.

- «В договоре с управляющей компании прописано, что он пролонгируется, если ни одна из сторон не заявляет о прекращении. Управляющая компания регулярно выставляет нам счета, чем подтверждает легитимность договора», — говорит директор провайдера «Ярославские мультимедийные сети» Валерий Дуботолков.

Правда, жилищная организация утверждает, что разрешение давалось на два месяца. И вообще, у них давно сменился директор, после чего нужно было обновить договор. Только вот, почему-то это не мешало управляющей компании брать деньги с оператора.

Тем не менее, жители дома собираются подавать в суд на обоих провайдеров, защищая свои права.

Жители Ярославля хотят подать в суд на InterZet и местного оператора by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.