Госпрограмма развития ШПД в России тормозит из-за перестановок чиновников

Новости

Проект государственной программы развития широкополосного доступа в интернет в России, который должны были представить еще 20 июня, завис. Авторы говорят, что причина — перестановки в правительстве.

Напомним, проект программы готовили члены Торгово-Промышленной программы во главе с заместителем генерального директора «Связьинвеста» Михаилом Лещенко. По замыслу инициаторов уровень проникновения ШПД должен к 2015 году вырасти с 40% до почти 100%. А минимальная скорость доступа должна составлять 50 Мбит/сек.


В апреле автор проекта заявлял, что для достижения оптимального уровня проникновения ШПД в России, нужно потратить не менее 10-20 миллиардов долларов США. В то время как сами операторы инвестировали в свои сети гораздо меньше. Эксперты с этим согласились и в проекте подразумевалась финансовая поддержка из государственного бюджета. Но принятие документа затормозилось из-за смены в кабинете министров.

- «До конца месяца должны закончиться перестановки в правительстве, после чего можно будет выходить на конкретных людей. Предположительно, предложение по формированию программы будет готово и направлено на обсуждение в правительство к концу июля», — заявил Михаил РИА Новости.

Ожидается, что проект госпрограммы развития ШПД представят в конце июля этого года. Добавим, что сейчас этим же вопросом занимается и Российский союз промышленников и предпринимателей. Они вносят в проект свои предложения с учетом интересов операторов связи.

Между тем, по прогнозам нового министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, уровень проникновения ШПД в стране сможет достичь только 80% не ранее 2018 года.

Госпрограмма развития ШПД в России тормозит из-за перестановок чиновников by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.