Правительство хочет распределять радиочастоты вместо Минкомсвязи

Новости

Государственная комиссия по радиочастотам может уйти от Министерства связи и массовых коммуникаций России. А возглавить ее может вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Об этом сообщает издание «Ведомости». По словам источников газеты, представляя нового министра связи Николая Никифорова вице-премьер заявил: «По всем вопросам — к нему, по вопросам частот — ко мне». По неофициальным данным в правительстве сейчас готовится документ, который изменит положение о госкомиссии. Сейчас ее возглавляет министр связи, но планируется передать полномочия заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу.


Правда, собеседник издания оговорился, что возможно министр связи будет просто отчитываться перед вице-премьером, при этом формально оставаясь главой комиссии. Отметим, что распределение радиочастот уже не раз вызывало недовольство операторов, а в телеком-сфере ходили слухи о крупных подарках за их выдачу определенным игрокам. Правда, слухи так и остались слухами.

Правительство хочет распределять радиочастоты вместо Минкомсвязи by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Dimma21

    Дворкович понял, что нефтянку ему не отдадут, он в ответ забирает частоты. Какая-то крысиная психология. Хотя, чего ожидать от человека, который хотел привлечь ученых в Сколково «ресторанами и полями для гольфа»..

При копировании материалов ссылка обязательна.