Мэрия Екатеринбурга будет бороться с «воздушками» и с решением ФАС

Новости

Администрация Екатеринбурга будет и дальше настаивать на переносе волоконно-оптических линий связи с опор наружного освещения и контактной сети в канализацию. Провайдерам уже предложили «скинуться» на стройку кабель-каналов.

Напомним, в мае Федеральная Антимонопольная служба России признала постановление чиновников Екатеринбурга о демонтаже ВОЛС с уличных столбов и расторжении заключенных договоров на использование этих объектов для размещения кабелей противоречащим ФЗ «О защите конкуренции». Однако, властьимущие не согласились с решением антимонопольщиков.


- «Мы будем отстаивать свою позицию в суде. Провода не должны беспорядочно висеть над головами екатеринбуржцев. Это не только эстетика, но и безопасность горожан. Есть случаи, когда операторы связи размещают ВОЛС несанкционированно, самовольно. Размещение линий связи в специально оборудованных каналах под землей позволит этого избежать. Не будет также висящих между домами кабелей. Операторы должны понять, что такое требование мэрии – это вызов времени – провода портят городской пейзаж. Их нужно будет убирать в любом случае. Во многих городах России демонтаж ВОЛС уже начался, это не прихоть Екатеринбурга», – прокомментировал местному порталу НЭП08 позицию мэрии пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

Операторам связи предложили создать Ассоциацию и совместно строить канализацию. Причем, по словам представителя мэрии, несколько игроков уже согласились. Добавим, сейчас ФАС оспаривает решение чиновников Татарстана о переносе ВОЛС местных альтернативных операторов под землю. Не исключено, что антимонопольный комитет вмешается и в сложившуюся ситуация в Москве.

Мэрия Екатеринбурга будет бороться с "воздушками" и с решением ФАС by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кафка-чан

    Как же надоели эти умственно отсталые лоббисты монополистов. В нормальных странах висят провода, никого не трогают, а в этой стране они угрожают безопасности горожан и портят городской вид (особенно смачный бред, какой еще вид? на трубы тэц)

При копировании материалов ссылка обязательна.