Кому достанется «Ростелеком»?

Новости

Правительство России поручило Министерству связи и массовых коммуникаций подготовить предложения по приватизации полугосударственного гиганта «». Речь идет о  53,25% акций.

Как сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, его ведомство совместно с Министерством экономического развития должны «дополнительно проработать вопрос о возможности и условиях приватизации находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Ростелеком» и представить предложения в правительство РФ в установленном порядке. Мы сейчас готовим предложения, в какой конфигурации, в какой срок наиболее оптимальна продажа этого крупного государственного актива».


Министерствам предстоит найти максимально выгодные пути приватизации, так как сейчас компания быстро дешевеет — стоимость ее акций падает. Кроме того, «Ростелеком»  обслуживает большое количество государственных структур, что также необходимо учесть в последствиях приватизации.

Некоторые эксперты не исключают,  что в приватизации примет активное участие крупнейший миноритарий компании — Константин Малофеев, постоянно наращивающий свою долю. Хотя не исключены и другие заинтересованные стороны.

Кому достанется "Ростелеком"? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.