В Москве повысились цены для операторов на вход в канализацию

Новости

С 1 июля этого года московские операторы, желающие воспользоваться кабельной канализацией, будут платить за аренду на 17% больше. Между тем, война властей с «воздушками» продолжается.

Мы уже сообщали, что департамент информационных технологий города Москвы начал масштабную проверку кабелей, размещенных на крышах зданий. Чем закончились такие действия в других регионах — также не секрет. В ситуацию даже пришлось вмешаться Федеральной антимонопольной службе России. В Екатеринбурге чиновников удалось осадить.


Но пока не добралась до московских властей, владельцы столичных канализаций повышают арендную плату. Об этом сообщают наши коллеги из газеты «Ведомости». В частности, МГТС, в чьем ведении находится 8700 км подземных коммуникаций, увеличила расценки на 17%. Раньше размещение одного метра кабеля обходилось провайдерам в 3 с половиной рубля. С 1 июля этого года им придется платить уже 4 рубля 10 копеек. В компании это объясняют увеличением затрат на обслуживание канализации. И сравнивают с другими собственниками канализации, у которых стоимость аренды одного метра оптики доходит до 10 рублей.

В Москве повысились цены для операторов на вход в канализацию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.