Украина идет войной на интернет по стопам российских властей

Новости

Глава МВД Украины Виталий Захарченко предложил ввести цензуру в интернете. Он выступил перед местным Кабинетом Министров с инициативой отрегулировать возможность доступа к информации в сети.

- «На мой взгляд, и вообще, в интернете очень много различной информации, в которой часть населения, например, подростки, вообще не должны иметь возможности доступа. Эти отношения не совсем до конца, у нас четко отрегулированы законодательством», — такое заявление сделал глава министерства внутренних дел после террактов в Днепропетровске.


По данным следствия, устроившие взрывы злоумышленники руководствовались данными по изготовлению бомб, которые находились в открытом доступе в интернете. Хотя эксперты уверены, что вводом фильтрации силовики перекроют в первую очередь себе возможность отыскивать преступников, разыскивающих противоправную информацию в сети. В других странах мира службы безопасности тщательно следят за поисковыми запросами пользователей по определенным словам.

Напомним, подобную инициативу проявляют и российские депутаты. Они хотят наделить полицейских правом удаления сообщений и блокировки пользователей, а также создать единый реестр сайтов с противоправной информацией. Правда, пока не все народные избранники поддерживают эти предложения, считая, что подобные шаги предлагают совершенно не умеющие пользоваться интернетом властьимущие.

Украина идет войной на интернет по стопам российских властей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.