Суд решил, что прокуратура «кошмарит» провайдера

Новости

Девять заседаний суда понадобилось провести, чтобы доказать прокуратуре несостоятельность требований к провайдеру об ограничении доступа к сайту с противозаконным контентом. Сегодня в Егорьевском городском суде местному оператору удалось отстоять свои права.

Мы уже рассказывали о противостоянии «Егорьевской телекоммуникационной компании» и городской прокуратуры после попытки обязать провайдера поставить фильтр, не допускающий абонентов к сайту «с признаками интернет-казино». Директор «ЕТК» в ответ потребовал от следователей заняться поисками владельца ресурса, как и положено по закону. Дело даже ушло в Следственный Комитет, который, правда, «не обнаружил состава преступления». Зато последнее заседание суда по иску прокурора получилось довольно жарким.


Как сообщил заместитель генерального директора ООО «КДМС» (бренд «IP-Home») Владимир Корвацкий, присутствовавший на месте событий, в суде были заслушаны представители других провайдеров и Роскомнадзора. В частности, директор ООО «Региональные сети» Дмитрий Елисеев рассказал суду, что к ним в офис периодически приходят сотрудники ФСБ и требуют закрытия доступа к определенным ресурсам. Без судебного решения. И компания идет на применение фильтрации.

Тем временем, прокурор Егорьевска пытался с помощью Роскомнадзора доказать, что «Егорьевская телекоммуникационная компания» занимается распространением противозаконной информации. Но безрезультатно. А адвокат ответчика потребовал прекратить «кошмарить» провайдера, а прокуратуре прекратить заниматься правовым произволом. Суд, рассмотрев все обстоятельства, принял решение отказать в иске прокурора.

Суд решил, что прокуратура "кошмарит" провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Владимир Николаевич Корвацкий

    Огромное спасибо за столь оперативное размещение нформации!
    Мы, со ссылкой на Ваш портал, перепечатали http://www.nadiks.ru/adsk/newspage.php?NewsID=435

    • Legion

      Полгода «мучился» прокурор Егорьевска доказывая абсурд. А получил заслуженный вердикт от достойного судьи. Все-таки есть управа на беспредел.

  • Пашков Михаил

    Принимал участие во всех судебных заседаниях на стороне ответчика по данному делу. Представили суду 5 (пять) вариантов возражений относительно исковых требований прокурора. В прениях в течение 15 (пятнадцати) минут сформлировали (кратко) по какой причине считаем исковые требования прокуратуры не подлежащими удовлетворению.

  • Владимир Николаевич Корвацкий

    А вот так комментируют решение Егорьевского городского суда сами жители города Егорьевск: http://www.egorievsk.tv/index.php?option=com_content&task=view&id=2896&Itemid=288

  • Владимир Николаевич Корвацкий
При копировании материалов ссылка обязательна.