Начались проектные работы по прокладке подводной ВОЛС на Сахалине

Новости

Сегодня из порта города Владивосток вышло исследовательское судно «Профессор Богоров». На его борту находятся специалисты, которые проведут проектно-изыскательские работы по прокладке подводного участка ВОЛС «-Магадан-Камчатка».

Как сообщили в пресс-службе компании, «в ходе работ будут проведены геофизические и гидрографические изыскания, а также береговые и прибрежные изыскания». Напомним, в ходе строительства волоконно-оптической линии связи будет проложено 200 км от существующей подводной магистрали «Ростелекома» в районе села Погибь на Сахалине до города Оха. Затем по 1000 километров ВОЛС будет проложено на дне Охотского моря до поселка Усть-Большерецк на Камчатке и до Магадана через поселок Ола.


Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий.

На строительство магистрали «скинутся» несколько компаний. Это «Ростелеком», МТС, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон». По примерным подсчетам, стоимость работ составит около 4 миллиардов рублей. Максимальная пропускная способность системы будет достигать 8 Тбит/с (80х100G) .

Фото с сайта Управления научно-исследовательского флота дальневосточного отделения РАН

Начались проектные работы по прокладке подводной ВОЛС на Сахалине by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.rudometov.com/nachalis-proektnyie-rabotyi-po-prokladke-podvodnoy-vols-na-sahaline/ Начались проектные работы по прокладке подводной ВОЛС на Сахалине | Rudometov.COM

    [...] способность системы будет достигать 8 Тбит/с (80х100G) . [via] Ссылки по [...]

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    так а почему каких подводных прокладываний нет в городах? Там же много и ливневых и сточных канализаций, да и в реках это тоже можно делать (а те прецеденты с попыткой загнать воздушки под землю по-моему сильно пахнут нечестной конкуренцией).

При копировании материалов ссылка обязательна.