Двум операторам Удмуртии пришлось закрыть доступ к нескольким сайтам

Новости

Играть на деньги в онлайне больше не смогут клиенты двух провайдеров в городе Глазов Республики Удмуртия. Местная прокуратура через суд потребовала закрыть доступ к нескольким развлекательным сайтам.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, по результатам проверки выяснилось, что интернет-провайдеры ООО «Крейн» (бренд «GlazovNet») и ООО «Новые информационные технологии» (бренд «NewIT») предоставляли доступ для абонентов к сайтам с азартными играми. Таким как рулетка, карточные игры (покер, блек-джек), слоты, онлайн игровые автоматы и т.п. Играть можно было с помощью любых платежных систем, предлагаемых на сайте (Яндекс-деньги, Webmoney, посредством кредитных карт Visa, MasterCard и т.д.). После пополнения счета возможно принять участие в любой представленной на сайте азартной игре, используя для оплаты ставок внесенные средства депозитного счета.


По мнению следствия, операторы фактически выступали распространителями запрещенной информации в отношении других лиц, что и послужило поводом для иска. Суд встал на сторону надзорного органа.

До этого прокуратура Удмуртии выдвинула такое же требование к «Ростелекому» в Ижевске и к местному игроку ООО «Ижевск.нэт» (бренд «Марк»). Причем, последний пытался сопротивляться, справедливо обращая внимание судей на тот факт, что компания не является создателем указанных в иске сайтов, а лишь перенаправляет запросы пользователя от одного сервера к другому. Однако суд вынес решение об удовлетворении искового заявления и обязал обоих провайдеров ограничить доступ абонентов к сайтам азартных игр.

Двум операторам Удмуртии пришлось закрыть доступ к нескольким сайтам by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Владимир Николаевич Корвацкий

    Проиграли иск в суде не операторы связи, а криворукие юристы, которых наняли операторы. ООО «ЕТК» выиграло дело «Прокурор против провайдера» в Егорьевске. http://www.nadiks.ru/adsk/newspage.php?NewsID=435

При копировании материалов ссылка обязательна.