Wi-Fi антенны в Москве установили за 30 лет до появления технологии

Новости

Необыкновенный вывод следует из заключения прокуратуры, в которую обратились жильцы одного из домов на улице Юлиуса Фучика в Москве. Оказывается, антенны для ретрансляции сигнала были установлены на стене здания аж в 1958 году.

И это при том, что сама беспроводная технология появилась только в 1991 году в Нидерландах. То есть, через 33 года после озвученной надзорным органом даты. Такое заявление, мягко сказать,  удивило жителей дома. Хотя на самом деле ретрансляторы закрепили на здании в 2007 году — во время великой стройки городской Wi-Fi сети компании «Голден Телеком», позднее вошедшую в «ВымпелКом».


- «Прокуратура Пресненского района мне выдала совершенно умопомрачительный ответ о том, что данная антенна Wi-Fi установлена на доме с момента его постройки – с 1958 года. Тем самым создали анекдот. Вообще установка антенн ретрансляторов на жилых домах запрещена. А видимо из-за того, что нужно было очень много точек для сигнала, поэтому решено было в массовом порядке повесить на почти каждый 4-5 дом в Москве эти роутеры. Они до их пор везде висят. Какое они излучение дают, совершенно неизвестно. Они подключены к общедомовой сети. Мы собственники квартир имеем право на общедомовое имущество. Установка любого оборудования на дом должна с нами согласовываться», — заявил в интервью Бизнес FM нициатор разбирательств Иван Дерябин.

Wi-Fi антенны в Москве установили за 30 лет до появления технологии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.