Тюменская прокуратура подала в суд на «ВымпелКом»

Новости

В Савеловском суде Москвы рассматривается иск прокуратуры Тюменской области к компании «ВымпелКом» (бренд «»). Поводом для разбирательства послужил доступ к одному из сайтов Рунета.

Началось все с проверки Федеральной службы безопасности, сотрудники которой обнаружили, что абоненты «Билайн» в Тюменской области могут свободно заходить на сайт экстремистской организации «Армия воли народа». А там посетителей призывают провести референдум о внесении изменений в Конституцию РФ и принять закон «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания». Сразу же об этом стало известно прокуратуре, которая направила в суд требование о закрытии доступа.


Между тем, по мнению оператора, раз никаких ограничений к работе ресурса не было, то и блокировать его не зачем. Правда, в пресс-службе «Билайна» заявили, что пойдут навстречу контролирующим органам. Тем более, что в Калининградской области такое же требование к оператору от местной прокуратуры уже было поддержано судом в мае этого года.

Тюменская прокуратура подала в суд на "ВымпелКом" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.