Во Владивостоке оператор даст 25000 рублей за информацию о вандалах

Новости

Восемь тысяч жителей Владивостока остались на сутки без доступа в интернет и кабельного телевидения из-за акта вандализма — неизвестные вырезали большой кусок кабеля, принадлежащего оператору «АльянсТелеком». 

Жители домов сразу трех улиц с утра атаковали техническую поддержку провайдера. Связь разом оборвалась в домах на улицах Адмирала Кузнецова, Ладыгина и Черняховского. На место выехала ремонтная бригада, но чтобы найти причину внезапного прекращения услуг пришлось потратить несколько часов. После обследования нескольких километров кабеля на крышах зданий, специалисты пришли в шок. Оптоволоконный кабель оказался перерублен в двух местах на расстоянии 15 метров.


- «Авария произошла в результате намеренных действия злоумышленников. Кроме того, виновные в ней были хорошо подготовлены, оптический кабель был не просто поврежден, а перерезан, а значит, скорее всего, орудовали не хулиганы с ножом, а «профессионалы своего дела», вооруженные серьезным инструментом, о чем говорят и сами порезы», — сообщили в «АльянсТелекоме».

Восстановить оптику удалось только к полуночи. Сейчас идут поиски злоумышленников. Оператор готов дать вознаграждение в 25 тысяч рублей за информацию о виновниках.

Во Владивостоке оператор даст 25000 рублей за информацию о вандалах by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/06/19/u-alyanstelekom-uzhe-tretij-raz-za-mesyac-rezhut-kabelya/ У «АльянсТелеком» уже третий раз за месяц режут кабеля | Связь и телекоммуникации в России

    [...] в начале месяца точно таким же способом злоумышленники обрезали [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.