В ЗАТО Северск Томской области будет на одного оператора больше

Новости

Жители закрытого города Северск в Томской области в конце этого месяца смогут выбирать услуги ШПД не от шести операторов, а от семи. К имеющимся «ТомТелу», «Северскэлектросвязи», «Оберону плюс», «Альянс телекому», «Новым телесистемам» и «Ростелекому» прибавится еще один игрок.

В город заходит федеральный провайдер ТТК. Специалисты уже начали строительство волоконно-оптической сети связи на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания). Как сообщили в компании, возможность подключения появится у 13 с половиной тысяч жителей в 150 многоэтажных домах. будет предоставлять не только широкополосный доступ в интернет, но и услугу кабельного телевещания.


- «ТТК-Западная Сибирь активно расширяет зону технического охвата в регионе, в том числе за счет выхода в новые города. Северск станет 28 городом в Западной Сибири, жителям которого будут доступны услуги связи ТТК. Согласно планам компании, первые абоненты смогут воспользоваться высокоскоростным Интернетом от ТТК уже в конце июня текущего года», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

В ЗАТО Северск Томской области будет на одного оператора больше by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.