Бразилию, Россию, Индию, Китай, Африку и США соединят магистралью

Новости

Подводная интернет-магистраль протяженностью 34 тысячи километров может связать Бразилию, Россию, Индию, Китай, Африку и США. Разработкой проекта занимается i3 Africa на деньги нескольких крупных компаний, включая .

На прокладку магистрали потребуется по меньшей мере полтора миллиарда долларов. Разработчики сейчас заняты подписанием соглашений с инвесторами. Если стороны достигнут взаимопонимания, то кабельная система под водой появится в течение двух лет. Планируется, что новая магистраль состыкуется с существующим кабелем, соединяющим трафиком 21 африканскую страну.

При этом, количество пользователей услуги доступа в интернет в Африке составляет всего 1/5. Хотя страна соединена с Северной Америкой, Европой и Азией девятью подводными кабелями.

Бразилию, Россию, Индию, Китай, Африку и США соединят магистралью by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    какая там будет пропускная способность? (а надолго ее хватит?)
    И вот на счет того что под водой: а почему у нас не прокладывают в ливневой и в сточной канализации, а также в реках? (либо этого бывает совсем мало. А сейчас еще и прецеденты те с воздушками начались (это по-моему сильно нечестной конкуренцией пахнет)).

    В Африке- понятное дело, что там нищета и с интернетом. Хотя боюсь что в Северной Корее- еще хуже. И заодно интересно, а как там в Туркмении дело обстоит? (тоже и очень закрытая страна, и на всю страну провайдер там всего один).

При копировании материалов ссылка обязательна.