В Минкомсвязи поручили Роскомнадзору упростить получение лицензий

Новости

Новый глава Министерства массовых коммуникаций и связи РФ Николай Никифоров заявил о необходимости упростить  разрешительно-лицензионные процедуры в сфере связи. уже начал готовить свои предложения.

- «Обеспечение условий для расширения спектра, повышения качества и доступности услуг, оказываемых участниками рынка гражданам страны — одна из задач Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Понятно, что все упростить нельзя, но там, где можно, это надо делать. Рынок это воспримет позитивно», — заявил Никифоров.


Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров пообещал в ближайшее время предоставить свои предложения по этому поводу. А также рассказал о предпринимаемых шагах, которые позволяют снизить нагрузки на добросовестных операторов, а также на уменьшение бюджетных и временных затрат на контрольно-надзорные мероприятия. При этом отметил, что его ведомство уже делает все возможное для упрощения и сокращения сроков разрешительных процедур. Большие надежды Жаров возлагает на развитие электронных форм взаимодействия с заявителями – как через портал государственных услуг (Роскомнадзор оказывает посредством портала 14 услуг, определенных Правительством РФ), так и сайт Федеральной службы.

Сейчас Роскомнадзор обменивается документами в электронном виде, необходимыми для оказания гражданину или организации той или иной услуги с Министерством массовых коммуникаций и связи, Федеральной налоговой службой, Казначейством России, Росреестром, Минкультуры, Минтрансом, МЧС России.

- «Благодаря системе межведомственного взаимодействия Роскомнадзор уже сегодня не требует у заявителя выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, решения Госкомиссии по радиочастотам и многое другое – всего 51 вид информации», — сообщил Александр Жаров.

В Минкомсвязи поручили Роскомнадзору упростить получение лицензий by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.