В споре двух омских операторов дело — труба

Новости

25 с половиной миллионов рублей требовал через суд оператор кабельного телевидения «Мостовик-Медиа» от своего конкурента. Истец уверял всех, что «Омские кабельные сети» (бренд «7я.ТВ») подключает абонентов, используя его домовые распределительные сети. 

«Мостовик-Медиа» создали местные строители в 2007 году. Новый мультисервисный оператор за год подключил 268 многоквартирных домов в Советском районе Омска. В каждом подъезде, как положено, установили трубостойки. Примерно в это же время в городе появился еще один оператор — «Омские кабельные сети», также созданный строителями - компаниями «Сибирский железобетон» и «Старгород». Провайдер агрессивно пошел наращивать абонентскую базу по всему городу.


В 2007 году компания «Мостовик-Медиа» заказала у ООО «СвязьСтройМонтаж» прокладку и монтаж линии связи за 3 700 000 рублей. Сотрудники подрядчика протянули «воздушки», но заказчик работу не принял. Зато подписал акт выполненных работ с ЗАО «Сибсвязьстрой». Правда, добиваться оплаты исполнителю пришлось через суд. А вот домовые распределительные сети «Мостовик-Медиа» строил своими силами. И в 2010 году посчитал, что «7я.ТВ» провел свои сети для подключения клиентов в домах Советского района через их трубостойки.

В ноябре 2011 года юристы «Мостовик-Медиа» подали в Арбитражный суд Омской области иск к ООО «Омские кабельные сети» о взыскании 25456659 рублей 94 копеек неосновательного обогащения полученного в результате использования домовой распределительной сети, а так же запрещении использования домовой распределительной сети смонтированной в жилых домах в городе Омске и обязании освободить домовую распределительную сеть от имущества.

Суд разбирался в деле до мая этого года. За это время выяснилось, что доказать факт строительства трубостоек истец не может. Более того, запутавшись в в требованиях, «Мостовик-Медиа» сам признал, что демонтировал часть домовой распределительной сети, в использовании которой обвинял ответчика. Последний, кстати, предоставил судье доказательства строительства собственных трубостоек в домах, а также договоры с управляющими компаниями и ТСЖ. В итоге суд отказал в иске, при этом обязав «Мостовик-Медиа» заплатить более 150 тысяч рублей пошлины.

В споре двух омских операторов дело - труба by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.