По оптимистичным прогнозам Минкомсвязи ШПД охватит 80% России

Новости

Несмотря на все сложности с прокладкой ВОЛС на огромной территории России, к 2018 году уровень проникновения ШПД в стране должен достичь 80%. Такие прогнозы сделал новый министр массовых коммуникаций и связи РФ Николай Никифоров. 

В интервью телеканалу Russia Today чиновник заявил, что широкополосный доступ – один из ключевых моментов развития инфраструктуры в любой стране мира. И хотя, по состоянию на март этого года, интернетом пользуются лишь 58% жителей России, а проникновение достигло всего лишь 49%, в ближайшие годы показатель должен вырасти.


- «К 2018 году мы сможем выйти на целевой показатель — 80 процентов охвата регионов. Это очень оптимистичный показатель, его достижение во многом зависит от того, насколько эффективно правительство сможет использовать инфраструктуру и насколько бизнес сможет воспользоваться дополнительной поддержкой со стороны правительства для того, чтобы внедрить телекоммуникационные услуги», — сообщил Никифоров.

Также в планах министерства связи усиление конкуренции на рынке телекоммуникаций. Также новый глава ведомства пообещал не вводить цензуру на информацию в сети. Правда, с некоторыми оговорками.

- «Я считаю, что правительство может вмешиваться в эту область исключительно в таких целях, как, к примеру, защита наших детей от недопустимого контента, а также защита авторских прав и интеллектуальной собственности. Но, безусловно, не должно быть никаких ограничений на доступ к каким-либо коммуникационным услугам или сайтам. Господин Медведев неоднократно выступал со своим знаменитым утверждением, что «свобода лучше несвободы». Это ключевая концепция, и я считаю, что наша страна должна следовать этому правилу», — сказал чиновник.

По оптимистичным прогнозам ШПД охватит 80% России by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/06/28/chislo-polzovatelej-interneta-v-rossii-vyroslo-do-595-millionov/ Число пользователей интернета в России выросло до 59,5 миллионов | Связь и телекоммуникации в России

    [...] По прогнозам министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, проникновение в нашей стране должно достигнуть 80% к 2018 году. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.