Питерским блоггерам заказали «ЭР-Телеком»

Новости


Информационная война в Рунете вокруг деятельности оператора «ЭР-Телеком» (бренд «») то затихает, то вспыхивает с новой силой. Кто-то принимает сообщения в социальных сетях и блогосфере за чистую монету, другие уверены в происках конкурентов провайдера. Причем вторая версия получила подтверждение — блоггеры из Санкт-Петербурга признались в написании заказных материалов.

Мы уже рассказывали о сложившейся в Питере ситуации. Местные СМИ, блоггеры и пользователи соц.сетей наперебой рассказывали о коварстве «ЭР-Телекома». Причем, на всех форумах и прочих открытых интернет-площадках сообщения были написаны словно «под копирку». Смысл сводился к следующему: «Это просто жесть, что домрушники творят!!! Статью про их деятельность нашла», и далее шла ссылка на материал некоей Юлии Дальской в газете «Санкт-Петербургские ведомости» о жалобах на «Дом.ru».


Проворные блоггеры быстро раскопали информацию, что автор ранее писала несколько статей в том же ключе. Только про другие компании. И сделали вывод, что статья заказная. А тут еще вскрылось, что ресурс Блогун, специализирующийся на проведении рекламных кампаний посредством пользователей интернета, предлагает всем желающим подзаработать путем размещения негативной информации о работе «ЭР-Телеком» в Питере.

О том, что конкурентам не нравится активность «ЭР-Телеком» в компании знают. Но обсуждать действия других провайдеров отказываются.

- «В конституции ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» четко прописано наше отношение к недобросовестной конкуренции. Подобные методы мы не приемлем, — заверил директор по маркетингу филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Санкт-Петербурге Валерий Коляда. - Время от времени активные блогеры, пользующиеся услугами платформы Blogun (сервис, рассылающий предложение заказчика о написании той или иной рекламной статьи/поста), сообщают, что к ним поступают заказы на написание заметок, порочащих бренд «Дом.ru». Такую информацию мы принимаем к сведению, но не тратим усилия на поиск заказчиков. Ведь наша основная задача была и остается одна – работа по привлечению абонентов и по обеспечению их качественными услугами. А блогеры, к счастью, ведут себя лояльно и не ввязываются в «черный пиар».

Питерским блоггерам заказали "ЭР-Телеком" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Максим

    Дыма без огня не бывает…

  • Александр

    Судя по тому, что в сети происходит, не только блогерам заказали. Явно профессиональные команды работают.

  • Злой дух

    Прикольно, я бы за 300 рублей / пост родину продал — не то, что своего провайдера. Это сколько же можно баблосов поднять, если сработаться с заказчиком!!!
    Сидишь себе, компилируешь распространенные в сети бредни: ломают перекрытия, пылят и сорят, насилуют мозг рекламной кампанией, грабят неустойками и скрытыми платежами. И вуаля, очередная женщина ужасно пострадала от деятельности «Эр-телеком».

    Если же по серьезному, то нужно найти просто корни этого заказа и возбудить, например, уголовное дело о клевете (сейчас как раз статью годную в УК РФ вернули). У меня, например, много вопросов вызвало появление в офисе моего провайдера Твоё ТВ указанных в Блогуне заказных материалов о деятельности «Эр-телеком» — прямо взяли, не стесняясь, и распечатки повесили. Типа мы не при делах, просто информируем… конечно, нужно быть полными болванами, чтобы самим это заказать и самим у себя потом повесить, так что вряд ли заказчик Тво

  • Злой дух

    …так что вряд ли заказчик Твоё ТВ.

  • Владислав

    Ага, разбежались! По триста рублей за пост каждый дурак сможет! Они там сидят, прикованные к пулемету (пардон, компьютеру) цепями и работают за бесплатный Интернет! Какое уж там уголовное дело? Пожалейте убогих! Итак они свою войну проигрывают — ЭР-телеком наращивает свое присутствие в городе, не обращая особого внимание на эти вопли. А конкуренты уже повадились использовать «непрофильные» сайты, вот полюбуйтесь на заливает.ру: http://zalivaet.spb.ru/blog/2094.html
    Скоро до порносайтов дойдут, попомните мое слово!

  • Николай

    Нагуглил эту чудесную новость. Вернее, старость. Не далее, как вчера, получил в личку блога подобное сообщение. Что это за Дом.ру такой — не знаю. Но, судя по количеству «добрых» откликов в сети люди на нем серьезные деньги поднимают. А вот мне как-то лень.:)

    • Злой дух

      Николай, вы можете начать работу с этой ветки ;))) Здесь явно «провис» по негативным комментариям! Наверное, нечего сказать…

  • Владислав

    Не спать, Николай! «Ты лови его, лови — да дави его, дави!» (с) Одним платным троллем больше, одним меньше — Дом.ру «такой» этого не заметит. А вы хоть заработаете… Впрочем (см. мой предыдущей пост) может, и не заработаете. Зато получите бесплатный ползучий Интернет от конкурентов — а заодно сообщите нам точно, кто эти конкуренты? А то подозрения разные:)

  • Александр46

    дом.ruлит, а вы, кто сидип там и тупо пи…ит на эр-телеком просто ган… и ничего вЫ не стоите, просто имбицилы

  • Абонент

    Дом. пользуюсь давно, нареканий нет. Не понимаю садомазахистов, которые сами на доме и говницо во все стороны хлещет

  • Алекс

    Какая выгода для конкурентов порочить честь и достоинство «ДОМ.ру» ? Где гарантия, что абоненты отключившиеся от «ДОМ.ру» перейдут к «заказчику» ? Больше на самопиар «ДОМ.ру» похоже.

При копировании материалов ссылка обязательна.