МТС получила сети pre-WiMAX, Wi-Fi и 1100 км ВОЛС

Новости

Все это богатство досталось после приобретения через свою «дочку» МГТС одного из крупнейших операторов Московской области — компании «Таском». Таким образом помимо организации виртуальных частных сетей (VPN), передачи данных, голоса, видео, высокоскоростного доступа в Интернет, местной, международной и междугородной телефонной связи, доступа в Интернет по Wi-Fi, МТС сможет предлагать дополнительные сервисы, такие как поставка оборудования, организация СКС, co-location.


Сумма сделки составила 38 миллионов долларов. За эти деньги МТС получила беспроводную сеть для предоставления услуг фиксированной связи, которая охватывает всю Москву и 46 городов Подмосковья, а также более 1100 волоконно-оптической сети. Сюда же вошли телекоммуникационные сети в Самаре и Санкт-Петербурге. В МТС не скрывают, что покупка была стратегическим шагом, который позволит усилить присутствие на рынке корпоративных услуг. Кроме того, приобретенный «Таском» разрабатывал и реализовывал проекты в интересах государственных структур, в том числе министерств, ведомств  и бюджетных организаций. В частности, в 2011 г. с оператором заключила шесть контрактов на 1,8 миллиардов рублей мэрия Москвы.

- «Мы видим большой потенциал для синергии возможностей наших фиксированных активов и укрепления позиций компании в этом сегменте в Московском регионе, на ключевом рынке страны. Мы уверены, что получение МТС новых возможностей на Московском рынке позволит нам существенно повысить привлекательность всего комплекса сервисов для корпоративных абонентов и станет определяющим для привлечения крупных федеральных предприятий, работающих на территории России – особенно в части построения виртуальных частных сетей в масштабах всей страны», — заявил вице-президент МТС по операционным вопросам, председатель совета директоров МГТС Александр Поповский.

Ходатайство о разрешении на покупку у Bester Investments Limited в Федеральную антимонопольную службу МТС и МГТС направляли еще в феврале этого года. Когда разрешение было получено, 100% уставного капитала «Таском» перешли к дочерней структуре. Вместе с компанией МГТС приобрела и долги в сумме 9,7 миллионов долларов. 6,9 из них МТС намерена выплатить в течение года.

МТС получила сети pre-WiMAX, Wi-Fi и 1100 км ВОЛС by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/06/21/mgts-pojdet-v-oblast-s-gpon-ili-s-wimax/ МГТС пойдет в область с GPON или с WiMAX | Связь и телекоммуникации в России

    [...] задействован радиодоступ по сетям WiMAX, доставшимся после покупки компании «Таском». При этом ковровое покрытие не рассматривается в [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.