МТС использует сети МГТС для развертывания LTE

Новости

МГТС продолжает строительство волоконно-оптической сети на базе технологии GPON (Gigabit-capable passive optical network). Это позволит сократить затраты сотового оператора на оперативное развертывание сетей LTE в Москве и обеспечить максимальную для московского рынка скорость передачи данных в сетях четвертого поколения. Всего планируется проложить 15 тысяч километров ВОЛС.


Такие данные сегодня на пресс-конференции, посвященной 10-летию компании, озвучили руководители МГТС. Они напомнили, что оператор уже предложил абонентам доступ на скорости 200 Мбит/сек, а также пообещали по завершению строительства сети абонентам услуги видеонаблюдения, пожарно-охранной сигнализации, телеметрии и другие интерактивные сервисы. А до конца этого года МГТС обеспечит техническую возможность подключения к оптической сети для 1,7 миллиона московских домохозяйств, в 2013 г. – для 3,4 миллиона домохозяйств, а в 2014 г. монтированная емкость сети будет составлять 4,4 миллиона портов. Подключение абонентов к оптической сети будет производиться поэтапно до 2015 года, а на 2016-2017 годы запланирован демонтаж старой инфраструктуры — медных кабелей.

Новую магистраль планирует активно использовать МТС для обеспечения передачи данных в сети LTE. В этом году будет создана транспортная инфраструктура, которая позволит до конца года перевести большинство базовых станций МТС в Москве на IP-технологии. Развивая одновременно две самые передовые сети передачи данных, группа МТС сможет создать в Москве уникальную сетевую инфраструктуру для высокоскоростной передачи данных: как для фиксированных, так и беспроводных сетей.

МТС использует сети МГТС для развертывания LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.