Коммерческий директор красноярского филиала «Ростелекома» о трендах и абонентах

Аналитика

Реорганизация «Ростелекома» идет уже второй год. За это время в компании произошли большие изменения и не за горами дальнейшие модификации. Пожалуй, одним из самых интересных регионов в плане конкуренции для оператора является Красноярский край. На рынке присутствует множество игроков и «Ростелекому» приходится буквально биться за место под солнцем. Как это удается компании, для которой использование множества разнообразных технологий больше обуза, чем преимущество, нам рассказал коммерческий директор красноярского филиала ОАО «» Владимир Кубарев.

Technology

- Владимир Сергеевич, «Ростелеком» на красноярской земле, по сути, уникальное явление. Только вы используете массу технологий, в то время как другие операторы переходят на единый стандарт. Не сложно справляться с разнообразием?


- Исторически так сложилось, что компания всегда была традиционным оператором, оказывала услугу голосовой фиксированной, междугородной и международной связи. Наблюдая изменения на рынке телекоммуникаций, что происходит замещение услуг фиксированной ГСТС на мобильные, появление потребности в доступе к сети Интернет, угроза потери доходов, было принято решение — развивать широкополосный доступ. Естественно первым решением стала технология xDSL, которая позволяла по медной линии входить в квартиру абонента с ШПД, затем ЕТТН и вот уже три года строим оптические сети технологии хPON.

- При этом вы до сих пор подключаете абонентов по трем технологиям ШПД: xDSL, ЕTTH и хPON. А исторически у вас даже Dial-up присутствует. Будет какой-то перевод на одну?

- Наша позиция заключается в том, что, по большому счету, абонента на сегодняшний день технология интересовать не должна. Мы говорим, что есть услуга ШПД в Интернет и все эти технологии ее обеспечивают. Другой вопрос, что у каждой технологии есть свои особенности. Вот, например, DialUp и xDSL позволяют установить доступ любому жителю Красноярска по медной линии. Для этого нужно только иметь телефон от «Ростелеком» и обратиться в нашу компанию. Примерно 45% нашей абонентской базы подключены по технологии xDSL — это быстро и удобно, но есть технологические особенности: не очень высокие скорости, есть ограничения по магистрали и по распределению. Следующая технология ETTH – это уже «оптика в дом», чтобы организовать такой доступ устанавливается 100-мегабитный домовой коммутатор. В настоящее время развитие сети проводим преимущественно по технологии «оптика в квартиру» на базе xPON – пропускная способность канала до 1 Гбит/сек. С моей точки зрения, идет нормальный эволюционный процесс и у нас особых проблем не возникает.

- А у абонентов?

- Определенные миграции мы наблюдаем. Бывает и отток. Причины разные: задолженность, смена провайдера.

В настоящее время растет потребность в получении более тяжелого контента, популярным становиться просмотр видео. Это значит, что абоненту необходимы всё более высокие скорости, более качественный Интернет и понятно, что в таком случае абонент находится в поисках оптимальной для себя технологии.

В компании при формировании инвестиционной программы учитывается как подключение новых абонентов, так и переключение существующих. Из опыта последних лет могу сказать, что до 70% абонентов технологии xDSL мы переводим на более современные. И в этом плане прошлый год для нашего филиала стал переломным. Абонентская база xDSL всегда составлявшая 70-80%, значительно сократилась и теперь не дотягивает и до 50%. Ежегодно мы вкладываем более 500 миллионов рублей в развитие оптических сетей. Работа в этом направлении продолжается. Таков наш взгляд в будущее.

Market

- Владимир Сергеевич, как вы можете описать положение «Ростелекома» на рынке Красноярского края?

- Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» по праву считается серьезным игроком на рынке ШПД. Красноярск я бы выделил отдельно, потому что уровень проникновения услуги ШПД мы оцениваем здесь примерно в 80%. Всем работающим в Красноярске операторам очень тесно и, наверное, никто не может похвастаться феноменальными результатами, рынок поделен. Другое дело Красноярский край. Здесь каждый год наша база увеличивается примерно на треть. Положение компании «Ростелеком» на рынке Красноярского края очень весомое и довольно успешное. Ежегодно происходит более 50 тысяч подключений. Примерно 35 тысяч абонентов — это ежегодный прирост. Наша абонентская база по ШПД насчитывает более 145 тысяч пользователей сети. Доля по краю в целом — 29%, без Красноярска — 45%. В самом Красноярске мы свою долю оцениваем около 16%.

- Очень много шума наделали угрозы чиновников убрать «воздушки» и загнать все коммуникации под землю. Как у вас сложились отношения с конкурентами в этом вопросе?

- Мы стараемся к решению любых задач подходить конструктивно. Каждый оператор может обратиться в нашу компанию и запросить технические условия. В зависимости от загрузки каналов и собственных инвестиционных программ развития сети принимается то или иное решение.

Service

- Не будем лукавить, на техническую поддержку «Ростелекома» можно увидеть очень много жалоб. В том числе и в отзывах в нашем каталоге провайдеров. Это, как правило, всегда слабое место больших компаний. Какие-то подвижки есть в решении этой проблемы?

- Техническая поддержка – действительно для нас зона ближайшего развития и сегодня ей уделяется очень много внимания. Начнем с того, что у нас абсолютно изменился подход к обслуживанию. Техподдержка «062» теперь состоит из трех линий. Если раньше абоненты были вынуждены ждать ответа по 5 минут и абсолютно справедливо на это жаловались, то вот уже два года как мы решили эту проблему. Один из ключевых показателей работы службы «062» — уровень доступности — сейчас составляет 89%. Проще говоря, из 10 звонящих 9 дозваниваются. Я сам абонент «Ростелекома» и, когда в крайних случаях обращаюсь в техподдержку, отвечают на 15-20 секунде. После выяснения и уточнения проблемы абонента, инженер второй линии «062» осуществляет дозвон до клиента и решает задачу дистанционно. В случаях, когда речь идет о повреждении последней мили, монтер выезжает к абоненту. Как правило, это происходит на следующий день после звонка. Мы считаем, что такая схема организации работы службы «062» близка к оптимальной.

- Тогда в чем причины основного недовольства?

- Они разные. Аварии на сети, плановые работы, отказ в работе оконечного оборудования абонента и т. д. В службе «062» аккумулируется вся статистика, отказы классифицируются, затем проводится их анализ, на основе которых принимаются уже управленческие решения. Еще недавно, очень много жалоб и вопросов было связано с биллингом, начислениями и отключениями. Сейчас, я считаю, мы в этом вопросе навели практически полный порядок. Вы можете заказать в любой момент через Интернет, либо на мобильный телефон с помощью SMS-сообщения, счет по закрытию периода, контролировать расходы через «личный кабинет», либо позвонить на «075» и узнать свою задолженность. Мало того, произвести оплату можно тоже через Интернет, платежные терминалы, в Сбербанке, офисах «Телекомсервис» и в почтовых отделениях. Работой с претензиями занимаются девять штатных сотрудников, никто из клиентов не остается без внимания, всегда даем обоснованные ответы.

Trends

- С июня Россия будет переходить на протокол ipv6. Готов ли «Ростелеком» к этому?

- «Ростелеком», как передовой оператор, готов ко всему. Напомню, что город Красноярск в свое время перешел на «семизначку». Все очень долго переживали, но переключение произошло в считанные секунды, и все выдохнули. Просто все сети были к этому подготовлены. Поэтому, и переход к новому протоколу, я думаю, особых проблем не вызовет.

- Ваши коллеги из Уральского макрорегиона (U-tel) начали предоставление услуг Quadro-play. В Красноярском крае пока идет Triple-play. Ждать ли у нас появление «четырешки»?

-У U-tel ситуация несколько проще, поскольку мобильная составляющая бизнеса была внутри макрорегионального филиала. Это изначально была их услуга. У нас же ЗАО «Енисейтелеком» — самостоятельное юридическое лицо. В рамках действующего законодательства нам трудно реализовать именно Quadro-play. Определенные шаги в данном направлении происходят, однако когда это случится, я точно сказать не могу.

- Во многих городах России строятся уличные Wi-Fi сети. В Красноярске также несколько операторов озвучивали планы по развертыванию. «Ростелеком» будет давать свои клиентам доступ к сети не только по ШПД, но и по беспроводной связи в любом месте?

Что касается Wi-Fi в помещениях, этот сервис доступен любому нашему абоненту. Просто при заключении договора нужно подобрать оконечное оборудование, которое позволяет это сделать. А существующим абонентам достаточно самостоятельно приобрести роутер. Для организации Wi-Fi на улице есть определенные требования регулятора и в настоящий момент компания делает ставку на других беспроводных технологиях 3G и LTE, которые, несомненно, обладают рядом преимуществ.

- На так давно «Ростелеком» сделал долгожданное для многих клиентов услуги «ТВист» заявление, что появятся приставки STB с жесткими дисками. Когда это будет, сколько это стоит и будет ли это конкурентноспособным?

- Цена немного изменилась, приказ уже подписан. Сейчас идет тестирование, мы получили некоторое количество STB Motorola. Особенность в том, что все дополнительные сервисы — «видео по запросу», «сетевой магнитофон» и т.д. будут реализованы именно здесь. В ближайшие дни мы получаем около 5 тысяч STB. Наши планы амбициозны: хотим утроить абонентскую базу по платному телевидению. Я имею в виду и интерактивное IP-TV и кабельное, которое в том числе перешло к нам в наследство от сети «Краслан» с более чем 9 тысячами абонентов. Кроме того, мы продвигаем кабельное телевидение на сети PON. Успешным проектом является г. Сосновоборск, где абоненты активно потребляют услугу ШПД и кабельного телевидения от Ростелеком. В перспективе такой проект будет на всей территории края.

- Как скоро хPON полностью охватит Красноярск?

- Ситуация в Красноярске очень непростая. Мы, как и любая другая компания, инвестируем в развитие сети по определенным правилам игры, которые достаточно просты — окупаемость ограничена определенным и не очень большим количеством лет. В Красноярске с проникновением 80%, окупить то, что мы построим, не представляется возможным. Поэтому сегодня в Красноярске мы ведем либо точечное строительство сетей, либо ковровое покрытие в тех микрорайонах, которые могут вкладываться в установленные сроки окупаемости. Компания «Ростелеком» работает на территории всей страны, и правила установлены единые для всех территорий. В этом плане есть уязвимость, мы это понимаем. Сегодня в филиале организована рабочая группа, которая занимается факторным анализом красноярского рынка ШПД. Мы надеемся на смену приоритетов и разрешение на более интенсивное строительство сети xPON в краевом центре.

Future

- Каковы ближайшие планы развития филиала? Что ждет абонентов?

- Что касается технологий, то мы выбрали развитие PON, который доказал свою эффективность во всех отношениях. Почему? Это большой задел на будущее и последние 10-15 лет можно вообще не заморачиваться на ту последнюю милю, которую мы строим для абонентов, она будет удовлетворять любые потребности. Не за горами quadro-play. Мы с уверенностью можем говорить, что это будет. В целом и в общем, планы у нас очень амбициозные, бюджет напряженный. Мы работаем на реальном рынке, в той отрасли, где окончательно принято решение о демонополизации. Мне хотелось бы, чтобы и другие отрасли пошли по нашему пути.

Коммерческий директор красноярского филиала «Ростелекома» о трендах и абонентах by

Возможно, вас также заинтересует:

  • USSR

    Комм. директор: В самом Красноярске мы свою долю оцениваем около 16%.
    Это из-за того, что РТК пересидел на ADSL. Другие операторы внедряли FTTB, а Ростелеком не торопился с GPON.
    Теперь не могут внедрить оптику потому, что со слов комм. директора «Ситуация в Красноярске очень непростая. В Красноярске с проникновением 80%, окупить то, что мы построим, не представляется возможным». Другими словами они растеряли своих абонентов и не понятно для кого строить GPON.
    А жаль, по надежности работы интернета РТК — лидер.

  • http://telekomza.ru/2012/05/31/adsl-pora-menyat-na-ftth/ ADSL пора менять на FTTH | Связь и телекоммуникации в России

    [...] начали понемногу отказываться от меди. Например, «Ростелеком» переводит свои сети на оптику по ETTH и PON. МГТС и ТТК идут по этому [...]

    • USSR

      Надо отказываться от меди не понемногу, а очень быстро.
      Почему у Дом.ру, Билайна, ТТК хватает сил и средств прокладывать оптику по городам, причем делают они это очень шустро, а у Ростелекома нет.
      Правильно в статье написано — вцепились в свои медные шнурки, и не хотят с ними расставаться.
      У РТК было одно неоспоримое преимущество перед другими операторами — гигантская клиентская база (читай почти вся страна). И они умудрились это преимущество упустить.

При копировании материалов ссылка обязательна.