Иркутский провайдер будет наращивать абонентскую базу за счет… коммутаторов

Новости

Альтернативный оператор связи «Мегаполис-Телеком» из Иркутска озвучил новую стратегию развития. Компания намерена увеличить число абонентов на 10 тысяч за счет нового оборудования.


К концу года провайдер рассчитывает довести абонентскую базу до 21 тысячи клиентов. Для достижения результата специалисты начали модернизацию сети и установку нового оборудования. В частности, после тестирования оборудования ведущих телекоммуникационных компаний, в ходе которого оценивались эксплуатационные показатели оборудования российских и иностранных производителей, инженерно-технический отдел компании признал коммутаторы агрегации трафика QTECH QSW-8300-28F наиболее подходящими под задачи развёртывания сети связи. Пор заключению экспертов, данная модель коммутатора характеризуется более высокой гибкостью и надежностью, благодаря универсальной конфигурации портов и поддержке большинства современных протоколов, а также соответствию требованиям безопасности.

- «Сегодня конкурировать за абонента можно только предлагая качественные услуги, учитывающие потребности каждого отдельного клиента. Когда клиенты представляют и частный, и корпоративный сектор, то ключевым для успеха компании становится универсальность возводимых сетей, — отметил генеральный директор ЗАО «Мегаполис-Телеком» Валерий Коростилев. — Мы ставим перед собой достаточно амбициозные задачи и планируем уже до конца 2012 года увеличить нашу долю в частном секторе в два раза. Именно поэтому мы очень тщательно подошли к выбору оборудования, отвечающего нашим задачам».

Инженеры компаний «Мегаполис-Телеком» и QTECH уже осуществили интеграцию коммутаторов QSW-8300-28F в действующую сеть оператора, и запустили новый сегмент в эксплуатацию. В настоящее время компания «Мегаполис-Телеком» осуществляет тестирование коммутаторов QSW-2800-10T и QSW-2800-M-28T, которые планируется использовать для строительства сети доступа оператора.

Иркутский провайдер будет наращивать абонентскую базу за счет... коммутаторов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Сергей

    Оборудование оборудованием, а вот где в Иркутске 10000 новых абонентов взять? вот вопрос.

    • Вова

      Сергей, перетащить если только… вопрос тогда: что предложить потенциальному абоненту, который уже обслуживается у конкурента?.. Или они задумали покрытие новое делать?

  • Михалыч

    Уважаемый Артем Щетников.
    Что вы так откровенно то «свистите»? Понятно, что кутеч денег за заметку заплатил, но проверять то информацию нужно! Или пишите, что статья оплачена.
    По факту, в Мегаполисе на тесте находятся три коммутатора. Никто ничего еще не решил о переходе на кутеч. И, по моей информации, решать не обирается. И нет там никакого «нового сегмента». Если не считать тестового стенда.

    • Артем Щетников

      Уважаемый, Михалыч. Компания Qtech денег нам не платит. «Мегаполис телеком» тоже. Информация была дана на основе официального разосланного в СМИ пресс-релиза от компании, которой у нас нет оснований не доверять. А вот голословные заявления некоего анонима Михалыча как раз требуют проверки.

При копировании материалов ссылка обязательна.