«Ростелеком» полностью завладел московским кабельным оператором «Мостелеком»

Новости

«» укрепил свои позиции на рынке кабельного телевидения Москвы. Компания установила полный контроль над кабельным оператором «Мостелеком», купив через принадлежащего себе провайдера акции его владельца — «Мостелесеть».

Покупателем 26% акций выступили «Национальные телекомуникации», ранее приобретенные полугосударственным гигантом. Отметим, что НТК уже принадлежало 74%, так что компания довела свою долю до 100% и стала единственным акционером «Мостелесети». Которая занимается управлением дочерними организациями в сфере телекоммуникаций, разработкой и реализацией программ развития московских городских сетей коллективного приема телевидения, других программ городского уровня, связанных с развитием телекоммуникационных и информационных систем.


Акции на продажу выставил прежний владелец — Департамент имущества Москвы. «Ростелеком» в лице «Национальных коммуникаций» был одним из трех претендентов на покупку. Правда, российский аукционный дом не называет двух остальных потенциальных покупателей. На торгах был сделан всего один шаг в 90 миллионов рублей. Со стороны НТК. Остальные  участники даже не стали вступать в борьбу. Таким образом, пакет акций продан за 1,8 миллиарда рублей. При этом, уставный капитал «Мостелесети» составляет 6.692 млрд руб. и разделен на 6692308000 обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

"Ростелеком" полностью завладел московским кабельным оператором «Мостелеком» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.