ФАС отложила покупку «Ростелекомом» ижевского провайдера

Новости

Сделка по приобретению провайдера «Ижевск.нэт» (бренд «Марк»)  отложена. Такое решение приняли в Федеральной антимонопольной службе. Ходатайство о приобретении 100% уставного капитала оператора подали юристы ЗАО «АМТ» (более 50% акций принадлежит «Ростелекому»).

ФАС перенесла срок рассмотрения заявления «в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации ФАС России в соответствии с пунктом 2 части 2, частью 3 статьи 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Пока у заинтересованных лиц есть возможность подать в надзорный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции на рынке услуг.


Между тем, на официальном форуме провайдера «Марк» обеспокоенные абоненты уже начали задавать вопросы о будущем компании. Представители оператора заявили, что на конец апреля «ни с кем не подписан договор о покупке компании «Ижевск.Нэт». Правда, подтвердили, что переговоры велись и с «Ростелекомом» и с «ВымпелКомом» и «МегаФоном». Также обещали «что если договор о смене собственника на кого-либо отличного от существующих будет подписан, непременно об этом написать, и озвучить согласованные планы развития».

ФАС отложила покупку "Ростелекомом" ижевского провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Investcafe

    Ничего с этими абонентами не случится: как показывает практика, тарифы на услуги связи в России не растут

При копировании материалов ссылка обязательна.