Операторов связи хотят заставить платить Михалкову

Новости

Провайдеров хотят обязать платить к выплате авторских отчислений Российскому союзу правообладателей, которым руководит Никита Михалков. Соответствующие поправки в Гражданский Кодекс уже внес один из депутатов Государственной Думы.

Поправки ко второму чтению проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую ГК РФ, а также в отдельные законодательные акты РФ» народные избранники будут рассматривать в скором времени. Напомним, сейчас отчисления в размере 1% за возможность копирования произведений в личных целях обязаны выплачивать импортеры и производители мобильных телефонов, компьютеров, цифровых камер, DVD-проигрывателей, дисков, флешек и прочей техники. Заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник хочет внести в этот список и операторов.


Причем, уже не в первый раз. Первую попытку он предпринял в конце 2010 года. Правда, тогда поправки не приняли. Прежний вице-премьер Вячеслав Володин обосновал отказ неприемлемостью оплаты жителями России при покупке оборудования и за услуги связи. Ведь не секрет, что отчисления закладываются в конечный ценник для потребителя.

Операторов связи хотят заставить платить Михалкову by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.