В Казани открыли четвертую зону бесплатного Wi-Fi от «Дом.ру»

Новости

На днях состоялось торжественное открытие зоны бесплатного доступа в интернет на площади у национального культурного центра (НКЦ) «Казань». Организатором мероприятия выступил телеком-оператор «Дом.ru» при поддержке Мэрии Казани.

Для гостей работала зона тестирования Wi-Fi, где каждый присутствующий мог воспользоваться услугой. Скорость передачи данных – до 256 Кбит/с, для абонентов оператора, авторизованных под своим именем и паролем, – до 4 Мбит/c. Чтобы воспользоваться услугой, пользователю достаточно подключить любое мобильное устройство, поддерживающее технологию Wi-Fi (сотовый телефон, нетбук, ноутбук, планшетный компьютер), к сети «Дом.ru Wi-Fi NKC-Kazan» и авторизоваться.

Площадь НКЦ является популярным местом отдыха для автолюбителей, любителей экстремальных видов спорта, молодежи. Wi-Fi можно подключить на всей территории площади. На открытии Wi-Fi зоны выступили рок-группа «Прогульщики», танцевальный коллектив «Youdancer», рэпер Алмаз Нуруллин, битбоксер Сергей Казанский. В финале зрителей удивили танцевальным флэшмобом, в процессе которого в небо запустили 300 воздушных шаров.

- «Современный человек всегда в движении, он мобилен, и публичные Wi-Fi-сети становятся частью повседневной жизни», — отметил директор по корпоративному сектору филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Казани Руслан Цыкин.

Программа Wi-Fi на открытых площадках запущена Мэрией Казани в 2011 году. Осенью прошлого года доступ к Wi-Fi организован в трех крупнейших парках города – Победы, Тысячелетия и имени Урицкого.

В Казани открыли четвертую зону бесплатного Wi-Fi от "Дом.ру" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Челубей

    Отлично! Давно надо было у НКЦ сделать выход в сеть а то тусишь и не связаться с кем надо в чат не войти :((
    Хорошо, что дождались прихода провайдера который понимает что к чему Другие наши что — тупили все это время? Нормально соображаюшщие ребята в Перми Домру — респект!!! :))

  • Лист Опавший

    Грустно, что только Дом.ру занимается такими вещами. Вот у нас вузы стоят многие без вай-фая, либо с очень медленным вай-фаем,я уж не говорю про школы там (ну, допустим, если взять старшие классы или отдельные помещения в школе, чтобы дети не в контру играли, а реально учились)… Так вот, социальная потребность есть — но занимается этим один только дом.ру, причем потому, что другие провайдеры уже давно свои сети провели (как Ростелеком), и наслаждаются и ни о чем в жизни не думают. А Дом.ру нужно завоевывать рынок и он единственный что-то хитрит и проводит разные социальные акции. Хочется спросить: когда остальные провайдеры одумаются и станут социально ответственными???

  • Эльдар

    Отлично, такая новость не может ни радовать. Побольше бы таких бесплатных зон сделали.

  • Надежда

    В Эр-Телекоме, как я погляжу, без дела не сидят :-)
    Искренне рада за жителей Казани. Но и нашей радостью спешу поделиться: в Петербурге к Дню города Дом.ру также открыл несколько таких площадок: Wi-Fi теперь есть на территории Морского вокзала и на пяти площадках в ЦПКиО. И, как говорят, это только начало.
    Раньше Wi-Fi был доступен только в кафе, теперь же и на улицах города! Насколько знаю, ни один провайдер до такого у нас еще не додумался.

  • Гобой

    Это событие мегагалактического маштаба! такого еще никто и никогда не делал. По результатам этой акции менеджеры компании наверняка получат Нобелевскую премию за развитие Интернета в отдельно взятом регионе России.

  • Мим

    Ого! Про Питер — отличная новость. Я уже в паре кафешек недалеко от работы пользовался вай-фай от Дом.ру. Здоровская штука, скажу вам: скорость отличная и никаких обрывов. Да и постоянно через 15-20 минут не надо перезаходить. А тут — на улице. И правда, отличный подарок. Вообще, в Европе такое уже далеко не новость. Но, безусловно, радует, что и у нас наконец-то додумались. Что ж, спасибо Дом.ру.

При копировании материалов ссылка обязательна.