Щеголев ушел, Никифоров пришел

Новости

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев больше не занимает этот высокий пост. Президент Владимир Путин сегодня назвал его преемника во время встречи с новым составом правительства. Им стал министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифиров.Новый глава Минкомсвязи — одни из самых молодых министров в России. 24 июня ему исполнится 30 лет. Как и большинство представителей своего поколения, Никифоров активно ведет Twitter. У него 5600 твитов и больше 7 тысяч читателей. Во время своей работы в министерстве связи Татарстана молодой политик прославился активной работой с жалобами населения на некачественную работу операторов связи.

Биография Николая Никифирова

Окончил экономический факультет Казанского Государственного Университета (1999-2004 гг.). Владеет английским языком.

2001-2005 гг. – заместитель директора компании «Казанский Портал»


2004-2005 гг. — заместитель генерального директора ОАО «Современные Интернет Технологии»

С августа 2005 г. — советник Премьер-министра Республики по информационным технологиям

2006-2010 гг. — генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан

С 22.04.2010 — Заместитель Премьер-министра — министр информатизации и связи Республики Татарстан

Награжден медалью «За укрепление государственной системы защиты информации» (Приказ ФСТЭК России №164-л/с от 10 декабря 2009 г.)

Награжден медалью «За содружество во имя спасения» (Приказ министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №12-К от 19 января 2010 г.)

Награжден медалью «В память 1000-летия Казани» (Указ Президента Российской Федерации от 30 июня 2005 г.) и «Медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (Приказ министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №275-К от 21 июля 2011 г.)

Награжден медалью «За укрепление боевого содружества» (Приказ Министра обороны Российской Федерации №593 от 26 мая 2011 г.)

Благодарность Президента Российской Федерации «О поощрении за активное участие в работе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» (Распоряжение Президента России №549 от 4 мая 2012 г.)

Женат. Есть дочь и два сына.

Щеголев ушел, Никифоров пришел by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Dodriy-samarit

    Во время своей работы в министерстве связи Татарстана молодой политик прославился активной работой по лоббированию переноса воздушек в подземные коммуникации :(

  • http://telekomza.ru/2012/05/27/massovyj-uxod-iz-minkomsvyazi/ МАССовый УХод из Минкомсвязи? | Связь и телекоммуникации в России

    [...] отставку после часовой беседы с новым министром связи Николаем Никифоровым. А Алексею Малинину такой разговор еще предстоит. В [...]

  • http://telekomza.ru/2012/05/31/nadiks-internet-podorozhaet-vdvoe-iz-za-zhilishhnikov/ НАДИКС: Интернет подорожает вдвое из-за жилищников | Связь и телекоммуникации в России

    [...] «Максима»: «Мы готовы и дальше покупать операторов»0Щеголев ушел, Никифоров пришел0Операторы объединяют [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.