«Дом.ru» занялся экономией ЖКХ

Новости

Компания «ЭР-Телеком» (бренд «») в Омске начала установку датчиков движения в подъездах подключенных к сети домов. Оператор позиционирует нововведение под названием «ЭнергоДОМ» как экономию расхода электроэнергии в местах общего пользования. 

«Объемники» пока появились в семи домах на улице Труда. В «ЭР-Телекоме» говорят, что это только начало. Датчики движения автоматически включают и выключают освещение в подъезде в зависимости от интенсивности естественного потока света, присутствия людей.

- «Энергосберегающие технологии в сфере ЖКХ внедряются пока не так активно, как хотелось бы. «Дом.ru» готов принять участие в этом важном и нужном процессе. Мы хотим, чтобы в домах наших абонентов была не только качественная связь, но и освещенные безопасные подъезды», – рассказал директор филиала компании «ЭР-Телеком» в Омске Игорь Верещагин.


Пока неизвестно, распространят ли программу «ЭнергоДОМ» во других городах. Но, судя по опыту ввода других услуг, компания может начать установку датчиков движения по всей сети своего присутствия. Между тем, во многих городах подобные устройства для экономии электроэнергии уже давно взяли на вооружение ТСЖ.

А в соседней Украине за счет провайдеров вообще производят ремонт мест общего пользования. Как отчитался начальник Департамент жилищного хозяйства из Харькова, операторы за прошлый год заплатили по договорам аренды на размещение своего оборудования серьезную сумму, которой хватило на ремонт 500 подъездов.

"Дом.ru" занялся экономией ЖКХ by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кировчанка

    Во здорово! Молодцы ЭР-Телеком! Хорошо бы у нас в подъезде кто-нибудь установил устройство, включающее свет при появлении человека! А то обычная-то лампочка есть, ее ЖЭК (или как сейчас, управляющая компания называется?) устанавливает и меняет, но удивительно повезло с соседями — они экономные. Какая-то гнида (или много гнид) все время ее гасит, экономя неизвестно что, в результате вваливаешься в подъезд с покупками во всех руках, и ни хрена не видать, особенно в светлое время суток, с непривычки в полутьме все время боишься на что-нибудь наткнуться. А так ты зашел- свет зажегся, ты прошел — погас на радость всем жлобам твоего подъезда. По мне так пусть круглый год горит, смешных денег стоит ее вскладчину оплачивать, но такая система, как в Омске ЭР-Телеком установил, устроила бы всех — и таких вроде меня, и прижимистых вроде моих соседей. В моем городе и даже доме Дом.ру есть. Эртелекомчик, сделай у нас такой же «энергодом», это так удобно!

    • Яков

      Гниды — это те, кто ждет, когда кто-нибудь за них поставит датчик за 200-300 рублей и ругает всех вокруг… Для них свет на 200р. — смешные деньги, а разово на датчик — жалко Ж-)))

  • Кировчанка

    Вы это меня, Яков, обругать тут пытаетесь? Зря. В жизни я «всех вокруг» не ругала, и даже Вас не буду. 200-300 рублей мне как на свет, так и на датчик одинаково не жалко, но я не понимаю в датчиках, не знаю, где их продают, и не имею времени организовывать сбор на них средств. Если ко мне придет малозанятая соседка-активистка и скажет: я организую установку датчика такого вот, как описано, скидывайся — я с радостью скинусь. А тут пришел провайдер, у которого есть средства и возможность так вот помочь жителям дома, и, никому не предлагая скидываться, просто установил устройство, облегчающее людям жизнь — что он плохого сделал? Мне очень жаль, что это произошло не в моем доме — так же, как жаль и того, что у меня нет соседки-активистки…

  • Йорик

    Очень круто. Дом.ру, помимо услуг телефон-интернет-тв теперь захватывает базовые для ЖКХ сферы. И после этого мы еще удивляемся, почему их так ненавидят жилконторы (вставляют им палки в колеса в СПб). Да просто эти умники не только с обычными провайдерами конкурируют — они скоро еще и управляющие компании к стене прижмут. Понаставят везде свои независимые счетчики и детекторы, после чего квартплата упадет раза в два. И куча народу на кое-чьи деньги припрется и будет уверять, что на самом деле квартплата никуда не падает, что датчики — это неудобно, а дом.ру установил их незаконно.

    • Виталий

      Конечно, давайте не пустим ужасный Дом.ру поставить эти датчики, пусть в парадных будет темень, но зато ЖКХ останутся при своем и довольны. А мы как жили в разрухе, так и будем продолжать. Зашибись позиция.

  • Кафка-чан

    Мелко, просто рассказывают пафосно. Многие провайдеры для входа в дом что-то делают, кто-то датчики, кто-то взятки. У нас вот козырьки над подъездами сделали и почтовые ящики заменили.

  • Sonya

    С каждым днем Дом. ру люблю все больше и больше. Идеи у них каждый день новые и ни одной бредовой, все отличные и полезные.

  • Надежда

    Новость заинтересовала. Не вполне понятны комментарии в духе «хлеб у ЖСК отнимают». В нашем доме с плачевной периодичностью бьют эти самые лампочки. А ЖСК…ну, не знаю из-за чего, по забывчивости, рассеянности или по какой-то иной причине, далеко не всегода вовремя их заменяют. Так что отнимать-то нечего! И если в мой подъезд придет Дом.ру и установит такие датчики, то ничего против иметь не буду. Двумя руками за!

  • Reuter

    Инициатива, конечно, замечательная. Но я определенно живу в непобедимой стране — тут благоустройством подъездов занимаются интернет-провайдеры. лампочки, датчики движухи, заркала. :))

  • Natalia

    Круто! Надо подключаться, а то в нашем подъезде все какие-то жадные. Лампочки только мы и меняем. Так разориться недолго.

  • Блин

    А можно добрый Дом.ру и в моем доме лампочки вкрутит? А если они еще и поъезд отремонтируют, я даже, пожалуй, что и подключусь к ихнему интернету, какой-бы он нибыл.

При копировании материалов ссылка обязательна.