«Билайн» соединил Уфу и Самару на 100 Гбит/с

Новости

Специалисты ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») провели модернизацию собственной магистральной сети. На участке Уфа — Самара развернули  пакетную оптическую платформу 6500 с пропускной способностью 100 Гбит/сек с использованием одной длины волны и одновременную поддержку передачи сигналов со скоростью 40 Гбит/с.

Поставщиком оборудования выступила компания  Ciena. Развертывание было проведено в тесном сотрудничестве и с компанией ADV Consulting. Опыт ADV Consulting помог «ВымпелКому» на этапе развертывания оборудования Ciena 100 Гбит/с на действующей сети параллельно с существующими каналами, обеспечив непрерывность передачи трафика при внедрении новой технологии. В «Билайне» говорят, что внедрение высокоскоростного канала связи, оснащенного оптическими процессорами WaveLogic поможет справиться с требованиями к пропускной способности магистральной сети в условиях растущего спроса на дата-сервисы.


Комментируя результаты проекта, Алексей Сапунов, директор транспортной сети ОАО «ВымпелКом» отметил: «Последнее время мы наблюдаем увеличение объема трафика в геометрической прогрессии, при этом около 90% трафика в нашей мобильной сети приходится на передачу данных, в этих условиях основная нагрузка ложится на магистральную транспортную составляющую. «ВымпелКом» всегда стремился находить инновационные решения и использовать современные технологии для развития сети, именно поэтому мы выбрали оптимальное и эффективное решение от компании Ciena, которое позволило снять ограничения пропускной способности, не затрагивая работу сети, и обеспечить высокое качество сервисов для абонентов».

- «О лидерстве можно заявлять тогда, когда оно подтверждено качественным решением реальных проблем бизнеса. По нашим сведениям, сеть «ВымпелКом» является первой в России сетью дальней связи 100 Гбит/с — и, что более важно, она помогает оператору эффективно решить реальную проблему дефицита пропускной способности, которая остро встает перед многими поставщиками услуг в связи со взрывным спросом на услуги широкополосного доступа» — прокомментировал управляющий директор Ciena в России, странах СНГ и Балтии Сергей Фишкин.

"Билайн" соединил Уфу и Самару на 100 Гбит/с by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    и надолго этого хватит? (а сейчас насколько там все это загружено?)

При копировании материалов ссылка обязательна.