Новый замглавы Россвязи был замечен в скандалах

Назначения

У нового начальника Федерального агентства связи (Россвязь) Олега Духовницкого появился новый заместитель. Им стал бывший глава ФГУП «Главный центр специальной связи» Игорь . Именно во время его руководства произошел случай с похищением 19 миллионов рублей, а специалисты ФАС России уличили предприятие в завышении тарифов.


Вокруг нового руководства Федерального агентства связи сплошь одни скандалы. Да еще какие. Глава ведомства проходил подозреваемым по делу Генеральной прокуратуры РФ и был замечен в другой нелицеприятной истории. Его новый заместитель в свою бытность начальником центра спецсвязи тоже попадал под пристальное внимание надзорных органов. В частности, Федеральная антимонопольная служба оштрафовала в 2010 году «Главный центр специальной связи» на сумму 12 839 000 рублей за злоупотребление своим доминирующим положением и нарушение статьи Федерального закона «О защите конкуренции».

Также во время руководства Игоря Зорина было возбуждено уголовное дело по факту кражи 19 миллионов рублей во время махинации с поставкой автомобилей для экспедиторских нужд госпредприятия. Тогда задержали его «правую руку» - заместителя директора ФГУП Олега Рыбалкина. По данным следствия, он предоставил в бухгалтерию банковские реквизиты не транспортной компании, а перечислил деньги на счет, который был зарегистрирован в оффшорной зоне на подставное лицо. После чего уволился по собственному желанию.

Еще один подчиненный Зорина летом 2011 года открыл огонь на поражение по сотрудникам полиции и служебным автомобилям центра спецсвязи.

Между тем, сам чиновник имеет к связи давнее отношение. 42-летний Игорь Петрович окончил Санкт-Петербургское высшее военное инженерное училище связи по специальности «Радиосвязь». С 1992 по 1999 годы проходил службу в Вооруженных силах. С 2000 по 2001 годы работал системным проектировщиком в ОАО «ЦНИИпроект». В 2002 году стал директором проектов в ЗАО «Компания «Информационная индустрия». В том же году занял пост консультанта генерального директора по развитию бизнеса во ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». С 2004 по 2005 годы стал генеральным директором ЗАО «Компания «Информационная индустрия». В 2005 был избран председателем Совета директоров ОАО «Серпуховский автомобильный завод». В 2006 году освободил кресло и с 2007 по 2012 годы возглавлял ФГУП «Главный центр специальной связи».

Новый замглавы Россвязи был замечен в скандалах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.