LTE в Москве развернули на платформах Single RAN и EPC

Новости

В Москве после долгих проволочек «Скартел» (бренд «Yota») запустил сеть в диапазоне 2600 МГц. Только вот устройства бесплатно раздают не всем абонентам, а только тем кто приносил компании доход свыше 500 рублей в месяц. При этом сетью будут пользоваться и абоненты виртуальных операторов.

В «Скартеле» для разворачивания LTE использовали комплексное решение Huawei, основанное на современном оборудовании сети радиодоступа стандарта LTE на базе платформы Single RAN а так же платформе EPC последнего поколения. По заверению производителя, пиковая скорость передачи в прямом канале может достигать 70 Мбит/с и 140 Мбит/с в зависимости от ширины используемого радиоканала (10 и 20 МГц соответственно). Ядро сети способно обслуживать несколько миллионов абонентов сети LTE с обеспечением пропускной способности до 240 Гбит/с.


Оборудование Huawei, установленное на сети YOTA Networks, также способно реализовать принцип работы RAN Sharing, которой позволяет использовать сеть радиодоступа одновременно несколькими мобильными операторами по принципу MVNO (виртуальный мобильный оператор). Благодаря данному решению LTE-сеть YOTA Networks может использоваться одновременно еще несколькими операторами связи.

А в том, что к LTE присоединится виртуальный оператор «МегаФон» — сомнений нет. Подобный проект уже прошел обкатку в Новосибирске, к тому же оба оператора сейчас работают над созданием нового игрока. К которому может присоединиться «Ростелеком» и также предлагать LTE своим мобильным абонентам в виде виртуального оператора.

LTE в Москве развернули на платформах Single RAN и EPC by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.