В Роскомнадзоре военного сменил врач

Новости

Недолго Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций командовал военный. Назначенный временно исполняющим обязанности главы Роскомнадзора Олег Иванов и обещавший бескомпромиссную войну с недобросовестными участниками рынка вновь вернулся на пост заместителя. Между тем, последние назначения в высших кругах отрасли связи вызывают много вопросов…

Например, почему руководителями ведомств назначают людей, совершенно не связанных со связью? Новый начальник Федеральной службы Александр по образованию медик, ранее работал по специальности, затем был пресс-секретарем и возглавлял пресс-службу Правительства. И лишь последние 4 года был заместителем Министра связи массовых коммуникаций.

Не в этом ли кроется причина нового назначения? Возможно министр Игорь Щеголев перед своим переходом в администрацию президента расставляет ключевые фигуры, чтобы и дальше сохранять влияние в отрасли связи и быть «серым кардиналом». Напомним, в конце апреля другой его заместитель Олег Духовницкий неожиданно возглавил Федеральное агентство связи.

Но вернемся к новому главе Роскомнадзора. Александр Жаров успел «засветиться» в Совете по Интернету при Минкомсвязи. Этот орган, по мнению многих СМИ и блоггеров, пытался ввести цензуру в сети. Например, в прошлом году в его недрах готовился законопроект об ответственности за противоправные высказывания на сайтах, не зарегистрированных как СМИ. Также Жаров был озабочен разработкой механизма поддержки производства и распространения социально значимой информационной продукции. На финансирование создания соцпроектов в интернете Правительство в 2009 году выделяло 1,2 миллиарда рублей. Сколько такой продукции появилось в рунете — видно всем.

- «В Правительстве есть понимание, что службу возглавил профессионал», — представляя Жарова коллективу Роскомнадзора высказался Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

Между тем, сам Жаров собирается «закручивать гайки». Он намерен «сформировать новый облик надзорного органа, который бы в полной мере отвечал вызовам и задачам сегодняшнего дня».

- «Вызовы и задачи непростые: идет формирование универсальной связной платформы, конвергенция в области СМИ, развивается мультимедийность, и по всем этим направлениям надо будет работать, в том числе помогать совершенствовать законодательную базу в области разрешительной и контрольно-надзорной деятельности», — сообщил о своих планах новый руководитель Роскомнадзора.

В Роскомнадзоре военного сменил врач by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.