«Ростелеком» строит магистраль от Магадана до Камчатки

Новости

ВОЛС

«» хочет уйти от непомерных затрат на аренду спутниковых каналов на Дальнем Востоке. Компания начала строить магистраль от Магадана до полуострова Камчатка через Сахалин. На проект ориентировочно уйдет 4 миллиарда рублей. 

В ходе строительства волоконно-оптической линии связи будет проложено 200 км от существующей существующей подводной магистрали «Ростелекома» в районе села Погибь на Сахалине до города Оха. Затем по 1000 километров ВОЛС будет проложено на дне Охотского моря до поселка Усть-Большерецк на Камчатке и до Магадана через поселок Ола.


Как мы уже сообщали, прокладка канала связи необходима для реализации программы электронного правительства и снижения цен на интернет и обеспечения качества доступа в сеть. Так как существующий спутниковый канал арендуют все провайдеры Колымы, что приводит к низкой скорости передачи данных.  При этом, в «Ростелекоме» говорят, что 80% пользователей интернета на Дальнем Востоке — их абоненты.

В этом году «Ростелеком» займется проектно-изыскательскими работами по прокладке кабеля на дне моря и получением всех согласований. Также на Сахалине начнется модернизация оборудования для увеличения пропускной способности с 5 до 40 Гбит/сек.

"Ростелеком" строит магистраль от Магадана до Камчатки by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/06/09/nachalis-proektnye-raboty-po-prokladke-podvodnoj-vols-na-saxaline/ Начались проектные работы по прокладке подводной ВОЛС на Сахалине | Связь и телекоммуникации в России

    [...] а также береговые и прибрежные изыскания». Напомним, в ходе строительства волоконно-оптической линии [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.