Полиция Казани ищет резчиков кабеля компании «ЭР-Телеком»

Новости

В Казани жители трех районов остались без доступа в Интернет и кабельного ТВ. Причиной переполоха стало повреждение общегородского оптико-волоконного кабеля, часть волокон в котором находится в собственности ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг». 

Инцидент произошел около 8 часов вечера по местному времени 22 апреля. Доступ в интернет оказался ограничен для 6 тысяч абонентов «», кабельное ТВ — для 36 тысяч абонентов. Как сообщили в пресс-службе компании, специалисты технической службы «Дом.ru» приступили к устранению аварии сразу после ее обнаружения. Благодаря переводу на резервный оптический кабель доступ к услуге кабельного ТВ в Приволжском и Советском районах Казани был возобновлен через 1,5 часа, в 21.20. Полный доступ ко всем услугам «Дом.ru» был восстановлен в 23.05.

Представители филиала оператора уже написали заявление в полицию. Сейчас стражи порядка ищут виновных.


- «Наши специалист незамедлительно реагируют на возможные сбои и аварийные ситуации, так как работоспособность магистралей в круглосуточном режиме анализируется из единого Центра мониторинга, — рассказала специалист пресс-службы ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Светлана Иванова. - Все основные транспортные магистрали сетей «Дом.ru», построенных в 42 городах присутствия по технологии «оптика до дома», зарезервированы. На сетях установлено оборудование, позволяющее в режиме реального времени получать информацию о наличии электропитания на телекоммуникационном оборудовании, установленном в жилых домах, о фактах вскрытия коммутационных и телекоммуникационных шкафов, обрывах и повреждениях кабелей. В случае любого изменения состояния сети, система мониторинга незамедлительно сообщает об этом диспетчеру Центра мониторинга и оповещает заранее определенных сотрудников в филиалах по e-mail и SMS, указывая время и точный адрес и причину случившегося (параллельно сотрудники информируются по телефону). Существующая система позволяет осуществлять 100-процентный мониторинг сетей и оперативно реагировать на любые внештатные ситуации».

Полиция Казани ищет резчиков кабеля компании "ЭР-Телеком" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.