Провайдер призывает жильцов к борьбе с ТСЖ через соцсети

Новости

Народный контроль жкх

Необычный способ борьбы с управляющими компаниями и ТСЖ, которые не хотят пускать в здания провайдеров, придумали в компании «Единство телеком». Иркутский оператор создал в социальной сети «Вконтакте» группу «Народный контроль». Жителей города просят расторгать договоры с УК, которые не дают развиваться конкуренции.


В группе представители провайдера сетуют, что «не редко случается так, что управляющие компании или представители товариществ собственников жилья противодействуют входу провайдеров в ваши дома. Без причин. Просто так. Или выставляют неподъемную плату за аренду места, которая либо увеличивает стоимость услуг для вас, либо за право оказания услуг мы должны еще и доплачивать (согласитесь, тарифы на интернет сейчас достаточно низкие, а ведь с выручки, необходимо еще вернуть затраты на магистральные сети, на оборудование, оплатить заработную плату тем, кто тянул провода, подключал пользователей и кто постоянно контролирует работу оборудования, чтобы у вас был хороший интернет)».

Правда, в группу пока никто, кроме создателя, так и не вступил. То ли от оттого, что она еще не «раскручена» в сети, то ли от нежелания жителей бороться с жилищниками. Между тем, идея хорошая. Ситуации, когда управляющие компании договариваются с каким-то одним оператором и не пускают других, возникают в разных городах страны. И лишь немногие знают, как бороться за свои права.

Провайдер призывает жильцов к борьбе с ТСЖ через соцсети by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Сергей Потанин

    Приветствую, Артем!
    Спасибо, что обратили внимание на наши начинания! Важно уточнить, что борьба именно с нерадивиыми УК и ТСЖ, которые, на самом деле, не защищают интересы жильцов. Понятно, что социальные сети, для такого «призыва» не очень хорошо подходят, пока. Дело в том, что аудитории разные: те кто имеет возможность и желание бороться за свои права и те кто «живет» в социальных сетях. Тем не менее, мы надеемся, что эти аудитории будут совпадать все больше и посредством группы возможно будет собирать информацию и координировать совместные действия в отношении нерадивых УК. Кроме того, уверен, что эту группу поддержат и интернет-провайдеры.

  • Артем Щетников

    Здравствуйте, Сергей. Может быть есть смысл на время забыть о конкуренции и скооперироваться с другими операторами? И распространить группу не только на Иркутск, но и на другие регионы? В каждом городе найдется пара-тройка ТСЖ и УК, которые ведут себя, как «князьки» и пускают в дома того, кто больше дал на лапу

  • Сергей Потанин

    Здравствуйте, Артем!
    Тут о конкуренции, действительно, нужно забыть в вопросе «налаживания адекватного контакта» с ТСЖ и УК. В группе убрал город Иркутск, оставил Россия :)

    Особых надежд не питаю на группу или вообще борьбу, все только конкретно с каждым ТСЖ, УК с каждым председателем, с каждым юристом (часто, изобретателем собственных законов и правил для своего конкретного «княжества»).

    Тем не менее, группа пусть будет. Вдруг кто-то захочет выразить свое мнение, свои мысли, свои методики. Кроме того, приглашаю средствами обратной связи действующих и потнециальных абонентов из числе тех, кто может организовать разгоаовр с УК от имени жильцов (часто приходится организовывать жильцов чтобы они отстаивали свои права на общее имущество перед УК и ТСЖ и задавали им неудобные вопросы).

  • Артем Щетников

    Попробую помочь с привлечением заинтересованных людей. А вообще желательно на СМИ выходить массово с этой идеей:-)

При копировании материалов ссылка обязательна.