Директора «ВымпелКома» тревожит ситуация с «воздушками»

Новости

Антон Кудряшов

Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» (бренд «») Антон Кудряшов во время рабочей поездки в Екатеринбург рассказал нашему корреспонденту, что встревожен желанием властей в городах страны избавиться от подвесных линий связи. Несмотря на то, что у оператора существующие сети построены в соответствии с действующим законодательством и утвержденными стандартами, перспектива многомиллионных затрат при переносе оптики в канализацию топ-менеджера не радует.


Как ранее озвучивали в компании, «прокладка подземных кабелей обойдется провайдерам в 5-6 раз дороже надземных линий, что может повлиять на конечную стоимость услуг для пользователей и снизить темпы развития рынка. Затраты на перенос сопоставимы с инвестициями в строительство сети». При этом, в стратегии развития «ВымпелКома» на ближайшие годы места для таких расходов нет.

- «Придется нагонять упущенное за годы недоинвестирования. Но важно подчеркнуть, что мы не соревнуемся с другими участниками рынка. Мы работаем, прежде всего, на акционеров. Ключевой приоритет — максимизация денежного потока и увеличение рентабельности бизнеса. Если вспомнить показатели рентабельности последнего времени, то они упали за последние годы с 50% до 40%. У меня возникает ощущение, что безудержная гонка за долей рынка, которая сопровождалась ценовыми войнами, сейчас приостановилась. Я думаю, что нам удастся отыграть часть потерянных позиций с точки зрения денежных потоков и рентабельности бизнеса. Нам есть куда стремиться», — заявил глава «ВымпелКома» Антон Кудряшов.

Вместо закапывания кабелей в землю оператор предлагает другое решение проблемы.

- «С нашей точки зрения также имело бы смысл вместо запрета прокладки кабелей по столбам разработать такие требования к надземным кабелям, которые не мешали бы информатизации города и не портили бы внешний вид: например, убирать бухты резервного кабеля в короба, осуществлять аккуратное крепление и т.п. Возможно, это было бы разумно сделать через уточнение норм Градостроительного кодекса», — говорит директор уральского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Киселёв.

Директора "ВымпелКома" тревожит ситуация с "воздушками" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.