Четырем операторам дадут частоты LTE

Новости

12 июля этого года четыре оператора получат частоты для развертывания сетей и последующих модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц. Заявки на участие в конкурсе на получение лицензий начнут принимать с 24 мая. Каждый лот предусматривает оказание услуг на территории всей страны, поскольку региональная разбивка лотов не предусмотрена решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).


Как сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, условия конкурса выстроены таким образом, что победить в каждом из четырех лотов может только один оператор. Победители обязаны будут развернуть сети LTE в течение 7 лет с 2013 года. В соответствии с условиями конкурса оператор должен обеспечить в 2019 году на лицензионной территории техническую возможность оказания услуг связи на базе собственной сети связи стандарта LTE и последующих модификаций во всех населенных пунктах с численностью населения 50 тысяч человек и более. При этом услуга должна предоставляться с минимальной скоростью передачи данных от абонентских станций к базовым станциям при максимальной загрузке сети связи – 1 Мбит/с во всех средних и высших учебных заведениях в границах населенного пункта.

Для предотвращения монополизации рынка мобильного беспроводного доступа предусмотрены «штрафные» баллы операторам, которые имеют лицензии на оказание данного вида услуг (или право на получение лицензии) на всей территории лота. Напротив, дополнительные баллы получит соискатель, который предоставит возможность работы с использованием своей сети оператору «виртуальных сетей» (MVNO).

С конкурсной документацией можно ознакомиться здесь.

Четырем операторам дадут частоты LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.