0,1 за Wi-Fi

Новости

Деньги

В «Российской газете» опубликован приказ «О внесении изменений в Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра, утвержденную приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 июня 2011 г. N 164″. В документе прописаны новые коэффициенты, которые существенно разгрузят статьи расходов операторов.

Как мы уже сообщали, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации внесло в Методику строчку «Технология беспроводного радиодоступа (, стандарт серии IEEE 802.11)» и установило для нее коэффициент оплаты 0,1. То есть, всего 10% от обычной суммы. Таким образом, развитию Wi-Fi сетей на территории России дали зеленый свет.


Кроме того, в документе прописаны понижающие ставки  за использование радиочастот в населенных пунктах с разной численностью. Например, для районов Крайнего Севера и приравненной к ним местности коэффициент составит 0,5. А если компания еще и займется распространением обязательных общедоступных теле и радиоканалов, то платить нужно будет по ставке 0,3. Более подробно с изменениями можно ознакомиться ниже.

приказ об изменениях

 

0,1 за Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.