«ЭР-Телеком» vs. Питер

Новости

против ЭР-Телекома

За два года работы компании «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ру») в Санкт-Петербурге стычки с уже давно зашедшими игроками бывали не раз. Но в последнее время война приняла угрожающие масштабы. В битву втянули управляющие компании, ТСЖ и рядовых абонентов. На неискушенных жителей северной столицы выливаются потоки негативной информации о провайдере. И многим невдомек, что такие злоключения с оператором «ЭР-Телеком» были едва ли не в каждом городе. Размеренная жизнь питерских поставщиков услуг ШПД закончилась в 2010 году. В город зашел новый игрок. Два местных оператора вскоре стали обвинять «ЭР-Телеком» в нечестной конкуренции. Якобы, менеджеры активных продаж переманивают клиентов, сообщая о скором закрытии их провайдера. В ход пошли и обвинения в порче оборудования.


Затем в информационную войну включились ТСЖ. Председатели твердили о незаконном проникновении в парадные и на чердаки монтажников компании «ЭР-Телеком». А жильцов прямо просили не пускать представителей оператора. На жилых домах в Московском районе развесили объявления с сообщением: «Компанией «ЭР-Телеком Холдинг» (Интернет), несмотря на расторгнутый договор с управляющей компанией, незаконно производятся строительно-монтажные работы по прокладке кабелей в жилых домах и размещению специализированного оборудования».

Против «ЭР-Телеком» выступили и чиновники питерской администрации. Точно такая же ситуация складывалась и во время экспансии «Дом.ру» в другие города.

Например, в Красноярске против конкурента объединились сразу с десяток компаний. Агрессивно встретили «ЭР-Телеком» в Уфе, Новосибирске и Самаре. В Екатеринбурге воевать с оператором вышли жильцы домов. Между тем, сами «виновники» волнений искренне недоумевают — почему в их адрес идет такая волна негатива.

- «Компания «ЭР-Телеком» всегда готова отвечать на обоснованные претензии. Однако подобные обвинения в порче оборудования партнеров по рынку, являются голословными, — возмущен директор по маркетингу филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Санкт-Петербурге Валерий Коляда. — Мы всегда и везде в своей работе придерживаемся норм и правил, предписанных деловой этикой. Ни в одном из городов, где присутствует компания, в том числе в Санкт-Петербурге, нет ни одной официальной претензии со стороны контролирующих и проверяющих органов по этому поводу. К тому же, для крупных федеральных компаний очень опасно использовать подобные нерыночные, недоброкачественные методы конкурентной борьбы, все это может негативно отразиться на конечных пользователях. Неужели кто-то полагает, что возможно, не соблюдая закон, успешно работать в 42 городах России?».

Использовано фото telecompromat

"ЭР-Телеком" vs. Питер by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.