В «Ростелекоме» появились пожарные

Новости

лесные пожары

«» разработал и приступил к реализации программы мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных аварий на объектах и сооружениях связи, вызванных лесными пожарами на территории Сибирского федерального округа (СФО).

Ранняя весна в Сибири в этом году привела к тому, что уже 22 апреля в Сибирском федеральном округе было зафиксировано и потушено 44 лесных пожара на площади 500 гектаров. А по данным на утро 23 апреля, лишь в трех регионах – Забайкальском крае, Республике Бурятия и Новосибирской области действовали 29 возгораний общей площадью  974 гектара. Самая сложная пожарная обстановка складывается именно в Забайкальском крае, где сосредоточена большая часть действующих в Сибири возгораний, от которых страдают деревянные опоры воздушных линий связи.

В рамках программы подготовительных мероприятий, проведен мониторинг всех объектов и линий связи филиалов «Ростелеком-Сибирь», попадающих в зоны лесных пожаров, по результатам которого составлен перечень из 106 сооружений, подверженных наиболее высокому риску возникновения пожара.

На всех объектах связи организованы и проведены проверки противопожарного состояния и средств пожаротушения. Также в филиалах «Ростелеком» в Сибири сформированы 244 бригады по борьбе с лесными пожарами, которые успешно прошли проверки готовности к практическим действиям и взаимодействию с подразделениями государственной противопожарной службы МЧС РФ, местными органами власти и органами Государственного пожарного надзора всех противопожарных и аварийно-восстановительных формирований региона.

- «Весенне-летний период в Сибири зачастую сопровождается сухой и жаркой погодой, которая приводит к увеличению количества лесных пожаров. В этих обстоятельствах мы уделяем особое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах связи и заблаговременно проводим все подготовительные мероприятия, поскольку на первом месте для нас стоит бесперебойное и надежное предоставление телекоммуникационных услуг своим клиентам», – подчеркнул директор департамента мобилизационной подготовки ГО и ЧС макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Василий Артемьев.

В «Ростелекоме» появились пожарные by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.