Россия может остаться без Минкомсвязи

Новости

Вместо министерства связи и массовых коммуникаций в России может появиться три ведомства: федеральное агентство связи, федеральное агентство информационных технологий, а также министерство печати. Нынешний министр Игорь Щеголев, несмотря на все скандалы, может перейти в администрацию президента.

После 7 мая этого года может прекратить свое существование. Об этом «Газете.ру» сообщили источники, близкие к ведомству. Обещанное Медведевым и Путиным обновление кабинета министров коснется и скандально известного Игоря Щеголева. Только вместо порицания, он получит повышение, заняв пост заместителя руководителя администрации президента или вице-премьера в правительстве.


А само министерство ждет расслоение. Входящие в состав Минкомсвязи структуры также подвергнутся изменениям. По оценке экспертов, Россвязь объединят с Роскомнадзором. Причем, подчиняться новый орган будет Министерству транспорта. Руководить агентством связи будет либо Сергей Солдатенков, которого прочили в министры связи, либо назначенный недавно  Олег Духовницкий. Причем, за кандидатуру последнего явно будет стоять горой Щеголев, так как в этом случае он сможет сохранить влияние в индустрии связи и вопросах распределения государственного финансирования проектов в сфере телекоммуникаций.  А новоиспеченное Агентство по информационным технологиям, главой которого может стать директор департамента информационных технологий и связи правительства России Алексей Попов, будет курировать проект «электронного правительства» и подчиняться непосредственно премьер-министру Медведеву.

В роли министра печати собеседники «Газеты.ру» видят пресс-секретаря Медведева Наталью Тимакову или генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.

Россия может остаться без Минкомсвязи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.