Москву зачистят от «воздушек»

Новости

кабель на крыше

Как и говорил Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом» Андрей Патока, в Москве взялись за провайдеров, чьи ВОЛС находятся не в канализации. Чиновники уверяют, что бороться будут с нелегальными кабелями и оборудованием. Но оговариваются, что это «в первую очередь». Далее возьмутся остальных операторов.

Масштабная проверка начнется в этом месяце. На крышах домов будут отрезать провода тех, кто не захочет самостоятельно их убрать.

- «В первую очередь мы хотим разобраться с незаконно размещенными и бесхозными проводами. На втором этапе будем прорабатывать модель переноса с крыш под землю законно размещенных проводов», — заявил газете «Коммерсантъ» глава департамента информационных технологий Москвы Ермолаев.


Причем, желание главы города перенести сети операторов с крыш есть, а вот механизма до сих пор нет. В канализации места всем провайдерам явно не хватит. Да и не все владельцы подземных коммуникаций согласны пускать их на свою территорию. К тому же затраты на перенос составят астрономические суммы. Компаниям нужно будет «закопать» под землю десятки тысяч километров магистрали. Но городских чиновников даже мнение Минкомсвязи не волнует. У операторов пока остается единственная надежда на ФАС России, которая встала на защиту телеком-игроков.

Москву зачистят от "воздушек" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.