ФАС почти выгнала ТТК из дома в Саратове

Новости

Оператор «ВолгаТрансТелеком» (бренд «ТТК-Волга») может прекратить обслуживание жильцов одного из домов в Саратове. Управление Федеральной антимонопольной службы уличило провайдера в сговоре с управляющей компанией «Алекс». История вскрылась когда один из жителей захотел подключиться в другому игроку телеком-рынка…

…и с удивлением узнал, что выбранного им провайдера не пускает в дом управляющая компания. Жилищники предложили владельцу квартиры пользоваться услугами существующего оператора. Что того не устроило  и последовала жалоба в УФАС. Разбирательство длилось 8 месяцев. За это время антимонопольщикам удалось установить, что управляющая компания «Алекс» и «-Волга» не проводили общее собрание собственников жилья.


Вывод комиссии был однозначным: «ООО «УО «Алекс» и ЗАО «ВолгаТрансТелеком», заключив договор на предоставление права на размещение в данном доме телекоммуникационного оборудования и кабелей связи в целях подключения дома к сети Интернет без решения общего собрания собственников жилья, нарушили Жилищный кодекс РФ и создали ситуацию, при которой ЗАО «ВолгаТрансТелеком» получило преимущественное положение по сравнению с другими телекоммуникационными компаниями, предлагающими аналогичные услуги». Что является нарушением закона «О конкуренции».

В итоге провайдера обязали провести собрание жильцов, на котором те должны решить — оставлять ли оператора в доме. В случае, если собственники жилья не захотят пользоваться услугами ТТК, то компании предстоит демонтировать оборудование и уйти восвояси.

ФАС почти выгнала ТТК из дома в Саратове by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/05/04/provajder-prizyvaet-zhilcov-k-borbe-s-tszh-cherez-socseti/ Провайдер призывает жильцов к борьбе с ТСЖ через соцсети | Связь и телекоммуникации в России

    [...] в разных городах страны. И лишь немногие знают, как бороться за свои права. Tweet window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.