Судьба «ПиН Телеком» решится 13 июня

Новости

Рассмотрение дела о признании банкротом петербургского холдинга «ПиН Телеком» (бренд «Домашние сети Эт Хоум») перенесли на 13 июня. Об этом сообщили в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Что будет со 170 тысячами абонентов, которые сейчас обслуживаются в группе компаний — не знает никто.

Эта история началась еще в 2011 году, когда одна из крупнейших российских лизинговых компаний «ТГИ-Лизинг» заняла у Сбербанка почти 2 миллиарда рублей. Поручителем выступила группа компаний «ПиН Телеком». А заодно предприниматели заключили шесть долгосрочных договоров лизинга оборудования на 5 миллиардов рублей. Но лизинговая компания почему-то не торопилась с возвратом кредита банку, который не долго думая, подал в требование о возврате денег.


Генеральный директор поручителя — «ПиН Телекома» — Владимир Пратусевич сориентировался и направил в суд заявления о расторжении лизинговых договоров с «ТГИ-Лизинг». А также инициировал дело о признании собственного холдинга банкротом. А между тем, в компанию входят провайдеры «Антхил», «NNZ-HOME», «Дженерал Нэт», «WELL-COM», «Альфа-Телеком», «Юго-Западные сети», «Курорт-Телеком», «Курорт-Теледом», общая магистраль которых более 2 тысяч километров, а совокупная абонентская база достигает 170 тысяч физических лиц и 3500 юридических. И вот тут возникает главный вопрос — пострадают ли они во всей истории или нет.

Дело в том, что если абонентская база официально числится за одной компанией, а обязательства перед банком на другой, то для клиентов ничего страшного не произойдет. Они даже не почувствуют каких-либо движений с банкротством. А вот в случае прекращения деятельности провайдером, на котором висит бремя поручительства, абонентскую базу попадаются продать вместе с оборудованием другому игроку. И вот тут либо абоненты добровольно перейдут на обслуживание к новому провайдеру, либо откажутся и выберут другого поставщика услуг. Кстати, пока встревоженных клиентов в «ПиН Телекоме» успокаивают. Говорят, «как работали, так и работаем. Компания не разоряется».

Рассмотрение дела о признании холдинга банкротом должно было состояться 25 апреля. Но по неизвестным причинам заседание перенесли на 13 июня этого года.

Судьба "ПиН Телеком" решится 13 июня by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/06/14/sud-vvel-nablyudenie-v-pin-telekom/ Суд ввел наблюдение в «ПиН-Телеком» | Связь и телекоммуникации в России

    [...] Напомним, рассмотрение дела должно было состояться еще 25 мая, однако суд перенес заседание на 13 июня. История началась еще в 2011 году, когда одна из крупнейших российских лизинговых компаний «ТГИ-Лизинг» заняла у Сбербанка почти 2 миллиарда рублей. Поручителем выступила группа компаний «ПиН Телеком». А заодно предприниматели заключили шесть долгосрочных договоров лизинга оборудования на 5 миллиардов рублей. Но лизинговая компания почему-то не торопилась с возвратом кредита банку, который не долго думая, подал в суд требование о возврате денег. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.