Россвязь теперь с «головой»

Новости

Нестабильная обстановка в Федеральном агентстве связи, похоже, нормализуется. Обезглавленное с марта ведомство обрело нового руководителя. Им стал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег

45-летний чиновник ранее отвечал за взаимодействие Минкомсвязи с органами госвласти и местного самоуправления, гражданами и организациями, а также подразделениями аппарата правительства и администрации президента РФ. Теперь ему предстоит доказывать, что Россвязь действительно должна курировать деятельность 17 подотчетных ФГУП и заниматься распределением номерной емкости между операторами.


Напомним, остро вопрос о целесообразности существования агентства связи встал после смерти тогдашнего руководителя Валерия Бугаенко. По сути, всем, чем занималась Россвязь, могли заниматься и другие ведомства. Распределением номерной емкости более логична для Роскомнадзора. Выпуск новых марок для «Почты России» взять под свое крыло могли в Минсвязи. Отраслевые ВУЗы можно было отдать на попечение Министерству образования.

Дальнейшее существование Россвязи многие участники телеком-рынка ставили под сомнение. Поговаривали, что и.о. главы ведомства Сергей Мальянов подал в марте этого года в отставку именно по причине грядущего расформирования агентства. И совершенно неожиданным стало назначение нового руководителя. Который, кстати, проходил подозреваемым по делу Генеральной прокуратуры РФ. Тогда следователи доказывали, что поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», что абсолютно незаконно. Также Духовницкий был замечен в скандале с контролем финансов в Минкомсвязи во время поездки делегации чиновников на Зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.

Россвязь теперь с "головой" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2012/05/12/10500/ | Связь и телекоммуникации в России

    [...] сплошь одни скандалы. Да еще какие. Глава ведомства проходил подозреваемым по делу Генеральной прокурату… и был замечен в другой нелицеприятной истории. Его [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.