Мега-Yota-телеком всколыхнет рынок

Новости

 

Скоро на телеком-рынке может появится новая сила. Два крупных игрока создают создают совместную компанию. Речь идет о «МегаФоне» и «Скартеле» (бренд «Yota»). Предварительное соглашение между владельцами двух компаний уже подписано.

По информации издания «Ведомости», основой нового холдинга станут 50% плюс 1 акция «Мегафона» и 100% акций«Скартела». При этом, речь о слиянии компаний пока не идет. Оба оператора останутся самостоятельными единицами. Стороны оценили друг друга высоко — «МегаФон» в 15 миллиардов долларов, а «» в 1 миллиард. Правда, для создания нового игрока необходимо разрешение Федеральной антимонопольной службы.

Впрочем в том, что одобрение контролирующего органа будет получено, мало кто сомневается. Более того, в создании нового игрока готов поучаствовать и «Ростелеком», внеся 10%.


Напомним, дружба «МегаФона» и «Скартела» началась с тех пор, как последний получил лицензии на строительство сетей LTE. Именно тогда представители «большой тройки» ринулись к ранее не принимавшейся во внимание Yota и наперебой предлагали сладкие условия. В итоге, первенство получил «МегаФон», ставший виртуальным оператором на сетях «Скартела».

Между тем, «МегаФон» в ближайшее время может получить солидный карт-бланш в борьбе за лидерство на рынке телекоммуникаций. Топ-менеджера компании прочат в министры связи. А синергия от объединения с «Синтеррой» позволила оператору выйти на рынок конвергентных услуг и занять там устойчивое положение.

После создания нового игрока с Yota, «МегаФон» может стать самым сильным оператором, предоставляющим услуги ШПД и мобильного интернета в России. К тому же, не исключено, что оператор окончательно поглотит «Скартел».

Мега-Yota-телеком всколыхнет рынок by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.