Голая девушка привлекла не абонентов, а УФАС

Новости

«Срам какой», — возмущались бабушки в Чебоксарах возле подъездов своих домов. Причиной их гнева стали плакаты с призывом подключиться к местному провайдеру «Инфолинк» (бренд «Лайм»). Казалось бы, что тут такого? Ну проводит компания в честь своего 15-летия акцию «Месяц обмена подарками». Однако, пенсионерам не понравилась обнаженная девушка, которая предлагала «Попробовать себя и выиграть iPad 2».

Длинноногая модель на плакате изображена со спины в стиле «ню». «Срамные» места прикрыты планшетным компьютером. Подобных рекламных кампаний в России проводится бесчисленное количество. Но чувашские бабушки оказались принципиальными и подали жалобу в местное управление Федеральной антимонопольной службы. Там собрали специальную комиссию, которые внимательно изучив листовку, обнаружили нарушение ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». То есть, использование в рекламе непристойных образов.


Примечательно, что листовки появились в Чебоксарах в начале февраля. А уже в конце месяца провайдер самостоятельно убрал их с улиц, хотя акция длилась до 8 марта. То есть еще до решения УФАС, в котором только накануне признали факт нарушения ООО «Инфолинк» в связи с распространением ненадлежащей рекламы. Более того, в надзорном органе заявили, что по закону «реклама, сообщающая о проведении стимулирующего мероприятия, должна содержать сроки его проведения, источник информации об организаторе, о правилах проведения, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения. В рекламе ООО «Инфолинк» данная информация отсутствовала». Теперь провайдеру грозит штраф.

К слову, хорошо, что сердобольные пенсионеры не видели финал первого альтернативного конкурса красоты «Лайм-Секси-Дива», который устроила компания «Инфолинк». У них, наверное, случился бы сердечный приступ от импровизаций девушек совместно с темнокожими мужчинами перед объективами десятков фотокамер и дефиле в мокрых майках. С фототчетом о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Голая девушка привлекла не абонентов, а УФАС by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Вова

    Ха-ха, молодцы, Телекомза!

При копировании материалов ссылка обязательна.